Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

ПФР сообщает о снижении ставки страховых взносов для самозанятого населения

ПФР сообщает о снижении ставки страховых взносов для самозанятого населения

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для плательщиков из числа самозанятого населения, к которым относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере, сообщили Ussur.net в управлении ПФР по УГО.

 

С 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, как в 2013 году, а одного минимального размера оплаты труда.

Для тех, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем величины дохода за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого, исходя из восьмикратного МРОТ.

Также внесены изменения и в сроки уплаты страховых взносов самозанятым населением.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере уплачиваются самозанятым населением до 31 декабря расчетного периода начиная с 1 января 2014 года независимо от дохода.

Если у плательщика страховых взносов из числа самозянятого населения величина дохода за расчетный период свыше 300 000 рублей, то 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем величины дохода за расчетный период он обязан уплатить в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.
При этом представители самозанятого населения (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему будут освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Однако, если страхователь не отчитается своевременно о своих доходах за отчетный период в налоговые органы, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование будут взыскиваться с него органами ПФР в размере, определяемом исходя из восьмикратного МРОТ.

Управление ПФР по Уссурийскому городскому округу Приморского края напоминает, что сумма обязательных платежей в систему обязательного пенсионного страхования для самозанятого населения в 2013 году рассчитывается исходя из двух МРОТ.

С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей. Таким образом, сумма страховых взносов к уплате для самозанятого населения сегодня составляет:
- на обязательное пенсионное страхование 5 205 рублей х 2 х 26% х 12 = 32 479,2 рублей в год, или 2 706,6 рублей в месяц;

- на обязательное медицинское страхование 5 205 рублей х 5,1% х 12 = 3 185,46 рублей в год, или 265,46 рублей в месяц.

Во избежание образования недоимки и принудительного взыскания задолженности по страховым взносам, самозанятому населению необходимо уплатить страховые взносы за 2013 год до 31декабря текущего года.

Уплата может производиться как одной, так и несколькими суммами в течение года.
 

← Предыдущая
Суд во Владивостоке объявил перерыв в деле 'приморских партизан'
Следующая →
Банковская карта заменит «секьюрити» на отдыхе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии