Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Депутат крепким словцом подгоняет строителей трассы М60 Владивосток - Уссурийск

Депутат крепким словцом подгоняет строителей трассы М60 Владивосток - Уссурийск

Мучения автомобилистов на реконструируемой трассе Владивосток – Уссурийск можно было избежать, если бы объезды заасфальтировали. И стоило бы это не дорого, но и строители, и заказчики просто сэкономили, рассказал депутат Законодательного собрания Приморского края пятого созыва, председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Гребнев, генеральный директор ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания".

 

Напомним, реконструкция ведется на нескольких участках трассы М60 "Уссури". Особенно "пострадал" участок Уссурийск – Раздольное, который превратился в дорогу страданий. Здесь образуются многокилометровые заторы, люди часами стоят в пыльных пробках, портят здоровье и автомобили.

"Раскопки" уравняли автолюбители – в пробках стоят и дальнобойщики, и отпускники, и водители пассажирских автобусов, и депутаты.

"Каждый день я езжу туда-сюда по этой дороге. Надоест – позвоню, поругаюсь, поматерюсь. Строители ее подправят немного. Вот только что проехал по ней – более-менее нормальная, подгрейдерованная. Просто давно не было дождя. А в дождь грейдируй, не грейдируй – она разбитая", - рассказал по телефону с трассы депутат.

Парламентарий отметил, что на некоторых разрытых участках он не увидел строительной техники, рабочих. По его словам, ситуация возмутительная и похожа на какие-то "генподрядные уловки". Ведь реконструкция стоит денег. А чтобы их заработать быстро, строители разрывают участки дороги, но их потом долгое время не сдают, а движение не пропускают.

"Здесь чисто рыночная экономика, а люди - в стороне. По части строительства там все в порядке, дорога в графике. А в части обслуживания объездов – минус генподрядчика. Так нельзя делать. Экономят деньги, и те, кто строит, и кто заказывал.

Можно было и заасфальтировать эти объезды, они были бы не столь дорогие. Сделали в грунтовом варианте, а кто ожидал столько дождей. Каждый дождь – это разбитая дорога. Если бы строители были жителями Приморского края, а не Амурской области, такого бы не допустили", - считает Виктор Гребнев.

Приморские парламентарии ранее отправили депутатский запрос в прокуратуру с просьбой взять ситуацию под контроль. Ответ пока не получили, но уже есть некоторые сдвиги. По словам собеседника, за дорогой начали следить усиленно. Сейчас она в более-менее "проездном порядке, учитывая, что давно не было дождя".

Ранее сообщалось, что полиция привлекла строителей к ответственности. А один из участков из-за возмущения водителей решено было завершить даже раньше указанных в контракте сроков. Сейчас последствия ремонта дороги сказались практически на всем, даже на ценах на овощи в Приморье.

← Предыдущая
Голосование за “Мисс U” 2013 года стартовало в Уссурийске
Следующая →
Жителю Уссурийска требуется срочная помощь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • парень
    отдайте строить местным строителям!
  • Су ки! сделайте дорогу!