Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Жителю Уссурийска требуется срочная помощь

Жителю Уссурийска требуется срочная помощь

Молодому человеку Сергею Хайнакову врачи поставили диагноз – «рак лимфатической системы». Заболевание прогрессирует. И российские клиники ничем помочь не могут. У приморца осталась последняя надежда – попасть к специалистам из Южной Кореи. Сейчас семья рассчитывает на помощь неравнодушных людей.

 

Несколько лет назад Сергей Хайнаков и представить не мог, что попадет в эфир сразу нескольких телекомпаний. Но стать героем таких репортажей он не пожелает никому. Съемочные группы — те немногие гости извне. Уже три года жизнь молодого человека идет по кругу: больница-дом.

Ирина Хайнакова, мама Сергея: «Сереже удалили зуб – сильно опухло, температура под 40. Через две недели нашли опухоль».

Полный надежд и планов на будущее. Сереже было всего 20, когда в медицинской карте появился диагноз «лимфома Ходжкина» – рак лимфатической системы. Болезнь сидела внутри до последнего и дала о себе знать лишь на третьей стадии. С этого дня жизнь парня круто переменилась.

Ежедневно – горсть таблеток для поддержания организма. Еженедельно – походы по врачам, от кабинета к кабинету. Бесконечные анализы и курсы химиотерапии, после которых лучше становится всего на 3-4 месяца. Доктора разводят руками. Постоянные рецидивы болезни. Сейчас у Сергея критическое состояние. Он тает на глазах. Из 60 — в 48 — и это еще немного набрал в весе. В карточке молодого человека в диагнозе новая цифра. Римскую тройку врачи меняют на четверку.

- Писали в Томск – пришел отказ, обратиться посоветовали за рубеж – у них иной подход в лечении этой болезни...

Приморского пациента согласились принять специалисты из Южной Кореи. На этой неделе Сергей отправляется в Сеул. Пока только обследование. Но уже за него семье выставили счет – 460 тысяч рублей. У Хайнаковых есть лишь половина. На последнюю надежду на выздоровление нужны космические суммы. Вероятно, Сереже понадобится пересадка стволовых клеток.

Сергей Хайнаков: «Однажды я пришел после терапии, было очень плохо. Яшка сел рядом и молчал, ну где-то минуту. Несвойственно для него».

Попугай Яшка о путешествии хозяина еще не догадывается. Любимцу семьи ровно столько, сколько болеет Сережа. Пернатый поселился в квартире, когда врачи поставили молодому человеку диагноз. Яшка – лучший стимул к выздоровлению. Своего питомца Сергей особенно любит за то, что нет сочувствия во взгляде. И это дарит надежду на лучшее.

- Я борюсь изо всех сил, если не буду, то болезнь меня сожрет. Я очень хочу жить, работать, любить, дружить.

Контакты: тел. мамы: Ирина Николаевна Хайнакова: 8-924-737-92-77

Расчетный счет Сергея в банке: 4276500011098488

← Предыдущая
Депутат крепким словцом подгоняет строителей трассы М60 Владивосток - Уссурийск
Следующая →
Транспортными полицейскими Уссурийска в ходе обыска изъята крупная партия наркотических средств

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии