Вход
Сегодня
18 января, среда
  • Завтра
    ясно
    -20°C..-7°C
  • $
    59.1830=Р
    -0.2185
  • 63.2252=Р
    -0.0612
  • ¥
    52.3026=Р
    -0.1745
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции

Уссурийской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции

24 июля текущего года на основании постановления Уссурийского городского прокурора мировым судьей судебного участка №61 г.Уссурийска генеральный директор ОАО «Молочный завод «Уссурийский» Ш. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб. за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

 

Проверкой, проведенной Уссурийской городской прокуратурой, установлено, что в июне 2011 года генеральный директор ОАО «Молочный завод «Уссурийский» принял на должность финансового директора предприятия бывшего специалиста 1 разряда Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №9 по Приморскому краю Н., однако уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего, как того требует Федеральный закон «О противодействии коррупции», в адрес работодателя не направил.

В судебном заседании генеральный директор ОАО «Молочный завод «Уссурийский» участия не принимал, а его представитель ходатайствовал перед судом о прекращении производства по делу по мотиву малозначительности совершенного правонарушения.

Между тем, суд согласился с позицией прокурора, настаивавшего на привлечении руководителя данного предприятия к административной ответственности, поскольку предметом посягательства в данном случае выступили отношения в сфере противодействия коррупции.

← Предыдущая
ООО 'Приморский сахар' оштрафовали за нарушения природоохранного законодательства
Следующая →
Полицейский применил табельное оружие для пресечения хулиганских действий в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии