Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Объездные дороги на трассе М60 под Уссурийском сделали плохими из экономии

Объездные дороги на трассе М60 под Уссурийском сделали плохими из экономии

Строители на реконструируемой трассе Уссурийск – Владивосток ведут все работы строго по проекту. Объездные дороги изначально и задумывались грунтовыми для удешевления проекта. Но краевые власти учли печальный опыт федерального ремонта - отныне при ремонте дорог краевого значения в Приморье объездные дороги будут делать в асфальтовом покрытии. Об этом сообщил директор департамента дорожного строительства Приморского края Алексей Ширшов.

 

Напомним, реконструкция ведется на нескольких участках трассы М60 "Уссури". Особенно сильно затруднено движение на участке Уссурийск – Раздольное. Здесь образуются многокилометровые заторы, люди часами стоят в пыльных пробках, портят здоровье и автомобили.

"Реконструкцией трасы М60 занимается две организации - ОАО "Бамстроймеханизация" и ЗАО "Асфальт". Они строят трассу и делают объездные дороги. Все работы выполняются согласно проекту, предоставленному заказчиком – ФКУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе". Объездные дороги строят в грунте из экономии, с целью удешевления проекта", - сообщил собеседник.

Но от этого автомобилистам на "дороге страданий" вряд ли станет легче. Получается, их страдания изначально заложены в проект. А строители выполнили свою работу добросовестно, то есть построили "дорогу страданий", как и планировалось. Оказалось, что власти Приморья умеют учиться на чужих ошибках.

"Исходя из сложившейся ситуации, проанализировав жалобы автомобилистов, мы сделали выводы. Отныне при реконструкции дорог краевого значения будем планировать объездные дороги сразу хорошего качества, в асфальте. Эти требования будем прописывать в техзадании. Пусть ценой небольшого удорожания, но люди не должны страдать во время ремонта. Тем более, что ремонтируемых участков у нас достаточно", - добавил собеседник.

Кстати, по его словам, строители к тому же "добросовестно" укладываются в сроки. Не понятно при этом, почему на большинстве разрытых участков не видно техники и не ведется какая-либо видимая работа. Остается загадкой, как можно укладываться в сроки, так тщательно скрывая от посторонних глаз рабочий процесс. И какие были заложены сроки, чтобы строителям можно было так не торопиться? Напомним, завершить реконструкцию трассы планируют только в 2015 году.

← Предыдущая
Избитый офицером солдат заявил в военную прокуратуру Уссурийска
Следующая →
Прокуратура провела проверку нелегальных работников «китайского» рынка в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • к стенке и как бешенных собак надо валить тех кто ответственный за этот участок дороги
  • Непонятно только для чего из существующей дороги с приемлемым асфальтовым покрытием сделали на время ремонта ужасную грунтовую. Делали бы себе новую дорогу согласно проекту, а старую оставили как есть, людям бы не мешало никак, нет же, все разрыли-перерыли на много км, камнями засыпали, короче говоря и старую дорогу убили и строительству новой конца и края не видать!!!