Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Команда инвалидов из Уссурийска достойно выступила на краевых соревнованиях

Команда инвалидов из Уссурийска достойно выступила на краевых соревнованиях

Команда Уссурийского реабилитационного центра достойно выступила на первенстве Приморского края среди спортсменов с ограниченными возможностями.
 

Воспитанница центра Вера Талбакова выполнила первый спортивный разряд по шашкам. Девушка стала первой разрядницей среди воспитанников центра, показав блестящие результаты на прошедшем недавно первенстве Приморского края среди спортсменов с ограниченными возможностями.

В этих спортивных состязаниях команда центра показала хорошую подготовку и лидировала во многих видах. В настольном теннисе спортсмены завоевали восемь медалей, три из которых – золотые. 13 медалей ребята взяли в пауэрлифтинге. Шесть из них – высшей пробы. В русских шашках ребята получили пять медалей: одно «золото» и по две «серебро и бронза».

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, специалисты центра делают все возможное, чтобы заинтересовать своих воспитанников, вовлечь как можно больше молодых людей к занятиям спортом. Специалисты убеждены, что спорт – это один из наиболее эффективных методов реабилитации для людей, страдающих низким уровнем интеллекта, но крепких физически.

Не случайно, именно на базе УРЦ проходит краевая спартакиада, участниками которой становятся проживающие в домах – интернатах Приморья. В сентябре этого года спартакиада пройдет здесь в пятый раз. И часть состязаний будет на новой спортивной площадке с искусственным покрытием, которую в центре возводят с помощью общественности Уссурийска.

← Предыдущая
Полиция взялась за 'дорогу страданий' М60 в Приморье
Следующая →
Полицейские задержали 'форточника' из Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • A G
    браво - куда лучше - чем с банкой пиво на дороге