Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Восточный военный округ лишится гордости – 83-й бригады ВДВ в Уссурийске

Восточный военный округ лишится гордости – 83-й бригады ВДВ в Уссурийске

83-я бригада ВДВ, дислоцирующаяся в Уссурийске, не будет больше оперативно подчиняться Военному восточному округу. Руководство Минобороны поддержало предложение командования Воздушно-десантных войск о передаче в состав этих войск трех десантно-штурмовых бригад, которые сейчас имеют окружное подчинение.

 

Вместе с уссурийскими голубыми беретами новое подчинение обретут гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, расположенная в Камышине (Южный военный округ), а также 11-я бригада, находящаяся в Улан-Удэ (Восточный военный округ).

По словам командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова, именно ВДВ должны стать основой Сил быстрого реагирования. "Чтобы произошло реальное изменение качества и ВДВ были способны это сделать, я предложил на коллегии Минобороны передать три десантно-штурмовые соединения Восточного и Южного военных округов в состав ВДВ", - сказал Владимир Шаманов в одном из последних интервью.

Напомним, что Восточный военный округ был образован указом Президента России № 1144 от 20 сентября 2010 года. В него вошли Дальневосточный и часть Сибирского военных округов, а также Тихоокеанский флот.

← Предыдущая
Танцоры из Уссурийска стали чемпионами России
Следующая →
Бассейн в тимирязевской школе заработал через 8 лет простоя

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии