Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Бассейн в тимирязевской школе заработал через 8 лет простоя

Два года шёл капитальный ремонт и установка оборудования. Сейчас ученики и жители посёлка могут его посещать и обучаться плаванью.
 

Двадцать лет бассейн здесь работал без перерывов. Но потом его пришлось закрыть: санитарное состояние не позволяло проводить занятия. Но сейчас установлено современное оборудование из Санкт-Петербурга и Финляндии. На ремонт потрачено более пяти миллионов рублей. Сделана система автономного подогрева воды, что позволяет независимо прогревать воду и держать её в нормативах СанПИна, без дополнительных теплоносителей, т.е. без котельной, именно здесь оборудование установлено в фильтровальной, что позволяет держать воду в соответствующем качестве.

Занятия в бассейне проходят с весны. Однако официальное открытие провели только сейчас. Сделать это решили в форме игры. Нептун, русалки и их помощники разыскивали ожерелье, словно на дне морском. Заданий много, при выполнении каждого ребята смогли показать, чему они уже успели научиться.

В школе занимается более трёхсот учеников. К урокам физкультуры добавлены дополнительные часы. Это время, когда дети обучаются плаванью, начиная с первого класса.

Такое разнообразие в физкультуре повышает у детей выносливость и координацию. Для подводного плавания необходимо укреплять дыхательную систему. А это дополнительные упражнения. Занятия проводит настоящий специалист, инструктор со стажем. Татьяна Аржакова работает в этой области более 10 лет. План занятий разработан для каждого возраста.

Сейчас производится расчёт времени в расписании и тарифов на дополнительные услуги. Это позволит заниматься в бассейне всем желающим.

Екатерина Рехтина

← Предыдущая
Восточный военный округ лишится гордости – 83-й бригады ВДВ в Уссурийске
Следующая →
Восемь котельных Уссурийска, которые раньше грели воду мазутом, перешли на уголь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии