Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Восемь котельных Уссурийска, которые раньше грели воду мазутом, перешли на уголь

Это результат работы программы энергосбережения и модернизации. В этом году на нее потрачено двести восемьдесят девять миллионов рублей.

 

На двадцать первой котельной кипит работа. Запланировано здесь многое, во первых, установка современных мощных котлов. Предыдущие отработали около десяти лет. Кстати, эта котельная отапливает большую часть домов пятого километра. Шесть домов района получают горячую воду. Этот агрегат недавно пришел на смену устаревшим нагревателям.

Шестьдесят первая котельная в Доброполье уже модернизирована. Сейчас здесь чистота и порядок. Главное преимущество - это перевод котельной на уголь. Также установили три более мощных котла, благодаря чему предприятие сможет экономить средства.

Вопрос экономии волнует и жителей округа, которые задумываются прежде всего о своем кошельке, а не о средствах тепловых сетей. Однако снизить стоимость тарифов для население невозможно, уверяют специалисты.

При установке нового оборудования обязательно согласование с экологами, которые следят за выбросами в атмосферу. Все требования на котельных соблюдаются. Большие работы в этом году проделаны на трех котельных. В следующем году по плану реконструкция сорок пятой котельной Воздвиженки.

Ольга Муравьёва

← Предыдущая
Бассейн в тимирязевской школе заработал через 8 лет простоя
Следующая →
Три крупных торговых центра планирует построить в Приморье ритейлер Metro Cash & Carry

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Дышать угольной пылью это модернизация. А кто мешал перейти на газ?