Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Асфальт на участке трассы М60 перед Уссурийском уложат до конца года

Асфальт на участке трассы М60 перед Уссурийском уложат до конца года

Реконструкция дороги вызвала возмущение депутатов краевого парламента, которые предложили обратиться по этому вопросу в прокуратуру.

 

Очередное заседание Законодательного собрания Приморского края началось с обсуждения ситуации на краевых дорогах. Депутаты возмущены тем, как ведется реконструкция участка федеральной трассы М60 перед Уссурийском. Как отметил присутствующий на заседании первый вице-губернатор Александр Костенко, асфальт на участке трассы М60 перед Уссурийском уложат до конца года.

Во время утверждения повестки заседания депутат Сергей Сопчук предложил добавить в нее вопрос о ситуации с реконструкцией М60.

- Я несколько раз в неделю езжу по дороге "Уссурийск – Раздольное", и та ситуация, которая сегодня там складывается с реконструкцией, недопустима, - отметил депутат.

Сергей Сопчук предложил обсудить этот вопрос на заседании, а также обратиться от имени ЗС ПК в прокуратуру и иные надзорные органы с просьбой проверить, соблюдает ли подрядчик свои обязанности.

- Это федеральная трасса, и заказчик и подрядчик там – федеральные. Есть понимание, что асфальтовое покрытие на объекте будет сделано к концу этого года. А сдан объект будет в 2014 году, - заверил депутатов первый вице-губернатор Александр Костенко.

Спикер краевого парламента Виктор Горчаков предложил пригласить в конце заседания вице-губернатора Владимира Балана и главу дорожного департамента Приморья Андрея Ширшова, чтобы те прояснили ситуацию с ходом реконструкции трассы. Это предложение было поддержано большинством депутатов.

Напомним, около 20 км дороги М-60 на участке Уссурийск-Раздольное в Приморье находятся на реконструкции, автомобильный поток направлен по наспех сделанным объездным грунтовым дорогам. В результате федеральная трасса превратилась в дорогу страданий, автомобилисты ездят по грунту, стоят в ежедневных пробках, в пыли, в духоте.

Также ранее реконструкцией трассы М60 заинтересовался уполномоченный по правам человека в Приморье. Владимир Ушаков обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить, почему водители вынуждены ездить по грунту и часами простаивать в пробках на автодороге.

← Предыдущая
Более 4,5 миллионов тонн грузов прошло с начала года через железнодорожный таможенный пост Пограничный Уссурийской таможни
Следующая →
Насильника малолетней девочки заключили под стражу в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • участок дороги от Арсеневский ноль до Кремово на 22ноября 2013 года в ужасном состоянии. за неделю дорожные службы так и не приняли мер прогдейдеровать около 17км дороги. скоро этот участок дороги можно будет называть "дорога страданий 2"
  • Если не заканчивают до конца, готово ли правительство Приморского края в полном составе 1 января 2014 года уйти в отставку? И самое главное никогда больше не заниматься политикой!
  • да хотябы грейдеровали б изредка а то вообще забросили на самотёк!
  • Ага! До конца года осталось 5 месяцев. В ноябре, т.е. через 3-4 месяца уже снег выпадет. Неуж-то по снегу и по морозам асфальт будут класть? Хотя, будут и будут рассказывать всем, как далеко шагнули технологии, что с нынешними технологиями можно и в зимний период асфальтировать. А потом, когда через год дорога начнет сыпаться, они начнут ставить в график ремонт дороги и объяснять, что недостаточное финансирование. И нужно немного подождать... Дур Дом какой-то, а не власть!!!!
  • Господа депутаты, где Вы раньше были?