Вход
Сегодня
25 июля, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    13°C..26°C
  • Завтра
    ясно
    16°C..28°C
  • $
    59.6572=Р
    +0.7247
  • 69.4708=Р
    +0.8085
  • ¥
    53.8010=Р
    +1.0673
5 сообщений
от коммунальных служб

Новый храм построят в селе Борисовка

Новый храм построят в селе Борисовка

В селе Борисовка построят новый храм. Но не на том историческом месте, где уже дважды возводили храм. Участок этот принадлежит местному жителю, и наличие на его территории фундамента, купола и даже захоронения священнослужителей не берется им во внимание.

 

Здание бывшей аптеки теперь служит часовней в селе Борисовка. Открыли приход около года назад по многочисленным просьбам местных жителей. Ведь ездить на службы православным верующим приходилось в город.

Роман Медведев, настоятель храма всех скорбящих Радость, поведал о том, что Борисовку основывали, как и во многих местах Приморья, казаки. Они первым построили храм малый. От прежнего храма остался только фундамент и купол. Это большой храм, каменный, его построило село, которое разрослось со временем.

Отец Роман показывает территорию: на этой земле ровно сто лет назад архиепископ Владивостокский освятил новый храм. На его постройку средства выделила московская благотворительница.

С приходом советской власти борисовский храм был взорван. А на его месте построили контору. Однако местные жители долгие годы приходили сюда, чтобы поставить свечку и прочесть молитвы.

В прошлом году жители собрали более ста подписей, чтобы восстановить на этом месте новый храм. Но землю уже передали в частное пользование, и владельцы приступили к строительству жилого дома.

Землю под строительство храма в честь икон Божией матери «Всех скорбящих Радость» местная администрация выделила на этой же улице. А средства - житель Уссурийска.

 

← Предыдущая
Уссурийцев учат оказывать первую помощь на водоемах
Следующая →
Суд вынес приговор подросткам, надругавшимся над 12-летней девочкой в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии