Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшой дождь
    -10°C..7°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцев учат оказывать первую помощь на водоемах

Уссурийцев учат оказывать первую помощь на водоемах

26 приморцев не вернулись этим летом с отдыха. Тонут дети и взрослые. Спасать отдыхающих некому, ведь большинство водоемов не оборудованы. Под Уссурийском накануне учили оказывать помощь утопающим.

 

Хладнокровно, быстро и слажено. Когда вопрос идет о жизни и смерти, каждая минута дорога. В разгар купального сезона уссурийские спасатели вспоминают, как оказывать первую помощь тому, кто нахлебался и ушел под воду.

Уссурийск каждый год открывает печальную статистику. На местных водоемах этим летом утонули три человека. Помощь сразу никому не смогли оказать. Спасательные службы оборудованы только в двух местах округа. Но и этого порой недостаточно.

Сергей Бруховецкий, начальник базы отдыха: «Я помню, девочка тонула. Я к ней подплываю, а она в меня как металл вцепилась. У нее животный страх. Часто бывает, что утопающий так сильно хватается за спасателя, что можно на дно пойти всем сразу».

Фельдшеры «скорой» в подробностях рассказывают о помощи утопающим. До прибытия медиков пострадавшего нужно вытащить из воды, положить на спину и как можно дольше делать массаж сердца. Даже если человек без дыхания провел под водой пять минут, шанс на спасения еще есть. Но чаще врачи приезжают уже на безнадежные случаи.

Дина Шишнева, фельдшер «скорой помощи»: «Часто люди нам мешают, в алкогольном опьянении. Часто приходится в приказном порядке все кричать, чтобы отошли от нас, потому как неудобно даже прибор взять необходимый».

Этот летний сезон станет одним из самых неблагополучных. Середина июля, а цифры уже пугают. 26 приморцев не вернулись домой с отдыха. Тонут дети и взрослые. Жаркие дни впереди, отдыхающие переедут с пресных водоемов к морю, где пляжи тоже не оборудованы. Поэтому спасатели призывают быть в ответе друг за друга и аккуратно вести себя на воде.

 

← Предыдущая
«Приморский партизан» Алексей Никитин назвал подделкой видеозапись, представленную в суде
Следующая →
Новый храм построят в селе Борисовка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Александр
    http://us-sk.ru/index.php