Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

«Приморский партизан» Алексей Никитин назвал подделкой видеозапись, представленную в суде

«Приморский партизан» Алексей Никитин назвал подделкой видеозапись, представленную в суде

Алексей Никитин, один из так называемых "приморских партизан", заявил перед присяжными, что считает подделкой видеозапись, представленную государственным обвинителем в суде. Очередное слушание по делу "приморских партизан" проходит в четверг в Приморском краевом суде во Владивостоке.

 

Перед судом присяжных выступают свидетели и защитники, а также государственный обвинитель. Когда судья вызвал для дачи показаний жену Вадима Ковтуна Наталью, она не могла говорить из-за рыданий и судья дал ей время успокоиться.

Ранее, в суде продемонстрировали запись с камер видеонаблюдения, на которой фигурировали "партизаны". Обвиняемый Алексей Никитин пытался доказать, что запись, представленная обвинителем, является подделкой. На этом настаивала и защита. Но судья решил, что Никитин пытался ввести суд в заблуждение.

На скамье подсудимых находятся шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Напомним, суд присяжных по делу "приморских партизан" едва не остался без старшины.

Подсудимые ходатайствовали о его отводе, утверждая, что стали свидетелями беседы старшины присяжных с одним из государственных обвинителей.

Первое заседание суда по делу "приморских партизан" состоялось 23 января 2013 года. Процесс рассмотрения уголовного дела судом присяжных обещает быть долгим. Объемы уголовного дела насчитывают десятки томов.

С момента событий, прогремевших на всю страну, прошло два года.

Все началось, когда несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен после того, как неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе, в результате чего один из милиционеров был ранен.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске. Тогда же двое участников банды: Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах убийства (ст. 105 УК РФ), в четырех эпизодах разбоя (ст. 162 УК РФ), похищении документов (ст. 323 УК РФ), в умышленном уничтожение чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), в хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ), в угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ), в попытке побега из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ).

← Предыдущая
Развитием туристско-рекреационного комплекса занимаются в Приморье
Следующая →
Уссурийцев учат оказывать первую помощь на водоемах

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Я
    Честно?
    Очень жаль что не добрались они до мусарни
    ОЧЕНЬ жаль!
  • настоящие мужики