Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители одного из районов Уссурийска смогут пользоваться своими электроприборами

Жители одного из районов Уссурийска смогут пользоваться своими электроприборами

Тусклый свет и не работающие электроприборы. Жители целого района в Уссурийске несколько лет ждали, пока к ним доберутся электрики. Этим летом в частном секторе натянут десятки километров новых проводов, а деревянные опоры заменят. Но главное — следить за показаниями приборов учета энергетики смогут не выходя из офиса.

Двухметровая яма удержит даже самый тяжелый столб. Уссурийским монтерам этим летом предстоит много поработать. Десятки километров новых проводов появятся в частном секторе. Работы уже во всю идут в районе Железнодорожной слободки. Только за две недели здесь натянут 3 километра линий и проблема скачков напряжения должна решиться.

Уже почти пять лет и дня не проходит, чтобы в диспетчерскую Электросети не обращались местные жители. Из-за низкого напряжения лампочки горят тускло, не работает техника. Проблем энергетикам доставляют и многочисленные стройки. Новые дома и коттеджи только увеличивают потребность в токе, но старая система не справляется с нагрузкой. Без света сидели часами.

Галина Иванова, жительницы Уссурийска: «Да это ужас один. Напряжение 180 Вт. У меня уже несколько лет микроволновка стоит мертвым грузом, потому что не тянет. Напряжения не хватает. Обращались».

Железобетонные столбы заменят деревянные опоры, которым уже лет тридцать. Но главное — вместе с проводами электрики устанавливают автоматическую систему контроля. Показания счетчика теперь записывает мини-компьютер и каждый месяц передает киловатт-часы на базу. Поэтому квартиранты в свои приборы учета могут не заглядывать.

Александр Голубков, начальник района МУП «Уссурийск-электросеть»: «Наши операторы видят у себя на компьютере данного потребителя, сколько у него набежало. И сколько вообще сколько он потребляет, какую мощность использует. Мы тут же можем его отключить при необходимости, а через какое-то время снова подключить к сети».

По идее, такая система контроля должна стоять в каждом многоквартирном доме. Таким образом, потерь почти не будет. Сейчас в Уссурийске GPS-датчики на столбах устанавливают в частном секторе. Через несколько лет они появятся в каждом районе города.

 

← Предыдущая
Житель Уссурийска, нарушив подписку о невыезде, уехал во Владивосток пить к другу
Следующая →
Необычные украшения появятся в городском парке Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии