Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

III этап соревнований по автомодельному спорту прошёл в Уссурийске

III этап соревнований по автомодельному спорту прошёл в Уссурийске

В субботу, 13 июля, на автодроме по улице Новоникольское шоссе, 10-а прошел III этап соревнований по автомодельному спорту «Drift Far East». На соревнования прибыли 22 участника из Владивостока и Уссурийска.

 

В нашем городе подобные мероприятия состоялись впервые. В Уссурийске даже не было специальной трассы для соревнований такого масштаба. Но организаторы вовремя успели об этом позаботиться, и теперь у автомоделистов появился новенький автодромом.

«RC Drift» - это категория автомодельного вида спорта, целью которого является прохождение трассы на максимально возможной скорости в управляемом заносе с использованием радиоуправляемой модели автомобиля.

В рамках III этапа «Drift Far East» участники соревновались в личном и командном зачете. Кроме этого, состоялся конкурс  «Параллельная парковка», в котором автомоделисты продемонстрировали свое  мастерство парковки автомобилей.

Машины участников «RC Drift» показали свою мощь в квалификационных заездах. Позже отобрали 16 лучших, им и предстояло состязаться в парных заездах. Недетский дрифт на игрушечных машинках привлек внимание всех собравшихся зрителей.

«Не думайте, что «RC Drift» это детская забава, - поделился с Ussur.net участник соревнований Дмитрий Соловьев, - этот вид спорта ничем не отличается от езды на настоящих авто, за тем лишь исключением, что машинами управляют не изнутри, а снаружи. Такое увлечение требует немалых денег. Хоть все модели выполнены в масштабе 1:10, запчасти на них дешевыми не назовешь. Цена мини-болида может варьироваться от 6000 рублей и до толщины вашего кошелька. Модели достигают скорости 60 км/ч, а некоторые уникальные болиды способны разогнаться до 214 км/ч.».

Организаторы уверены, что подобные соревнования станут хорошей традицией для нашего города, и в следующем году мини-болиды опять схлестнутся на трассе.

Участником соревнований стать довольно просто, достаточно приобрести модель мини-болида, посвятить свое свободное время упорным тренировкам, а на следующий год приехать на соревнования и победить. Тренировки спортсменов проходят в школе №11 г. Уссурийска ( ул. Горького, 20).

Победителям соревнований вручили грамоты и кубки.

Личный зачет:
I место- Шевчук Олег (Уссурийск)
II место - Кобчик Андрей (Уссурийск)
III место- Бакаев Сергей (Владивосток)

Командный зачет:
I место - USSURIISK CLUB
II место - Drift Works
III место - MR3

Евгения Усанова

III этап соревнований по автомодельному спорту прошёл в Уссурийске III этап соревнований по автомодельному спорту прошёл в Уссурийске III этап соревнований по автомодельному спорту прошёл в Уссурийске III этап соревнований по автомодельному спорту прошёл в Уссурийске
← Предыдущая
Сбербанк проводит заманчивую акцию в Уссурийске
Следующая →
Летчики из Уссурийска 'прикрывают' переход кораблей ТОФ в район масштабных учений

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии