Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Представители религиозных объединений в Уссурийске встретились с администрацией

Представители религиозных объединений в Уссурийске встретились с администрацией

11 июля 2013 года состоялось выездное заседание Комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации УГО.

 

Открывая заседание, заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Ольга Михайлова отметила важную и нужную деятельность религиозных организаций округа и их готовность участвовать в общественной жизни.

Как сообщает пресс-служба администрации УГО, на прошлом заседании у представителей объединений возникли вопросы по оказанию образовательных услуг, в том числе в воскресных школах. Подробные разъяснения законодательства РФ об образовании применительно к религиозным организациям подготовил и озвучил присутствующим помощник Уссурийского городского прокурора Константин Киберев.

Об оперативной обстановке в округе рассказала представитель ОМВД России по г. Уссурийску Вера Власенко. По ее словам, в настоящее время ситуация стабильна, случаев разжигания межнациональной розни и экстремизма не наблюдается. Собравшиеся одобрили предложение Веры Николаевны провести беседы с учащимися школ на тему воспитания культуры толерантности.

Доклад главного специалиста отдела УФСКН г. Уссурийска Анны Владимировой поднял такую важную тему, как социальная реабилитация наркозависимых лиц общественными и религиозными объединениями. Анализ деятельности организаций выявил ряд возникающих при этом нарушений, таких как несоответствие стандартам помещений, где проживают нуждающиеся в помощи, отсутствие у них регистрации и других. Основные пути решения проблем определены в Концепции антинаркотической политики Российской Федерации, утвержденной на заседании антинаркотической комитета.

Кроме того, в Приморском крае принят ряд мер, направленных на совершенствование механизмов государственной поддержки центров, оказывающих услуги по реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Так, в марте 2013 года Законодательным Собранием края принят «Закон о поддержке социально-ориентированных организаций в Приморском крае», которым определены полномочия краевой администрации в сфере разработки и утверждения государственных программ, предусматривающих мероприятия по поддержке подобных организаций. Перечень мероприятий будет подготовлен Департаментом внутренней политики края и заслушан на очередном заседании антинаркотической комиссии.

О результатах работы по реабилитации наркозависимых рассказал пастор «Церкви Христиан Веры Евангельской» Эдуард Березин. Религиозные объединения считают для себя прямой обязанностью помогать людям, попавшим в сложное положение. Опыт их деятельности показывает, что такая помощь может вернуть многих к нормальной жизни, важно чтобы в этой работе осуществлялось межведомственное взаимодействие и поддержка властей всех уровней.

В завершении заседания Ольга Михайлова вручила благодарности руководителям религиозных объединений за активное участие в подготовке и проведении фестиваля детских дворовых команд «Уссурийские старты-2013».

Следующее заседание комиссии состоится в сентябре.

← Предыдущая
Юные уссурийцы принимают участие в первенстве России по спортивному туризму
Следующая →
Астрофизическая обсерватория под Уссурийском находится на грани выживания

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Варя
    Дорогой друг я с 18 лет хожу в одну из как вы написали "конфессий" и никто у меня и моих знакомых квартиры не забрал, и вообще это старый миф о том, что там только и делают что забирают квартиры, больше нам заняться нечем, сейчас в мире хватает тех кто обманом забирает квартиры у инвалидов и пожилых людей.
  • Даю справку: религиозников поблагодарили за 150 бутылок воды, конфеты, пироги. Все это в конечном итоги съели ваши дети в количестве 250 человек. Когда Вы там все захлебнетесь своей желчью? Вместо того, чтобы сказать спасибо или хотя бы промолчать что кто-то, вместо вас родителей, занимается вашими детьми, их досугом. Дегенераты. А поводу пост.климатических тетушек: опять прослеживается неутомимая рука Татьяны Петровны.
  • А вот реальные уроки толерантности, взятые из повседневной жизни,вот о чём надо детям рассказывать http://vk.com/rus.prav а с простыми россиянами это происходит каждый день.
  • Я не знаю,где у администрации мозги,но она рубит тот сук на котором сидит и кормится, очевидно всё безнадёжно заплыло избыточным жиром.С этими ребятами на порядок в городе надеяться бесполезно,они ничего не видят,кроме своих бездонных карманов.
  • Потом не удивляйтесь, откуда в городе этническая преступность,взрывы и резня.Администрация делает всё,чтобы это стало обыденностью,как в западной части страны.
  • Ну теперь ясно,кто нам друг,а кто злейший враг-администрация явно в первые не попадает.
  • Доля понабрал сброд! Какие то тётушки пост.климатические. Занимаюются всякой ересью. А Доля тянет свою долю. Вот и вся админисрация УГО.
  • мда...круто....задорнова нет на вас, господа администрация уссурийска
  • тусик
    чем заняты там, наверху - не понятно! лучше бы детей летом работой обеспечили - но это же надо напрячься!а тут так - бла бла бла! и мы типа поработали!
  • Адепт зла
    воспитания культуры толерантности



    К кому? К гомосексуалам, однополым семьям, сектам? Половина ваших организаций в черных списках большинства стран, о чем это говорит?
  • Адепт зла
    Уважаемая Ольга Михайлова, желаю чтобы один из Ваших родственников стал прихожанином в этой череде непонятных мне конфессий, отдал квартиру и забыл о нормальной жизни. Для начала!
  • Адепт зла
    В завершении заседания Ольга Михайлова вручила благодарности руководителям религиозных объединений за активное участие в подготовке и проведении фестиваля детских дворовых команд «Уссурийские старты-2013».



    Следующее заседание комиссии состоится в сентябре.



    Вы там ничего не перепутали? С какого рожна подпускаете их к детям?