Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Вице-губернатор принял участие в решении проблем уссурийских предпринимателей

Вице-губернатор принял участие в решении проблем уссурийских предпринимателей

10 июля 2013 года Александр Иванович Костенко, первый вице-губернатор Приморского края, курирующий вопросы финансов, экономики, жилищно-коммунального хозяйства, лицензирования и торговли, тарифообразования, земельных и имущественных отношений, провел встречу с уссурийскими предпринимателями, которые обратились с заявлением об имеющемся, на их взгляд, административном давлении на предпринимателей.
 

На встречу были приглашены уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилина Марина Анатольевна, глава Уссурийского городского округа Рудица Сергей Поликарпович, председатель Думы УГО Рудь Николай Николаевич, представители Администрации Приморского края и администрации Уссурийского городского округа.

А.И.Костенко, открывая встречу, подчеркнул, что, тщательно изучив материалы по проверке соответствующими службами фактов обращений отдельных предпринимателей, имеет своё мнение.

Первое слово было дано предпринимателю Березиной Светлане Васильевне, инициатору обращений. Она изложила суть проблемы, которая возникла из-за парковки у торгового центра «Белая гора».

Об этом в последнее время писалось много, хотя при этом информация выдается противоречиво, в зависимости от угла зрения и источника сведений, несмотря на то, что есть документы, в частности, проект строительства торгового центра, в котором парковка на Плеханова вообще не предусматривалась. И есть документ – договор аренды на участок земли в границах красной линии дороги по ул. Плеханова, что противоречит Правилам землепользования и застройки. Есть факт нарушения со стороны сотрудника администрации, выдавшего разрешение на аренду земли, и есть факт нарушения Березиной С.В. положенного процентного соотношения при застройке: 60% отведенной под строительство земли – на объект капитального строительства и 40% на благоустройство, парковку. У Березиной С.В. это соотношение – 100% к 0 % в пользу торгового центра, поэтому предприниматель решила, что имеет право, в обход закона, взять землю прямо в границах красной линии. Тот, кто посодействовал ей в этом, уволен.

На встрече были услышаны все: и представители транспортного бизнеса, и индивидуальные предприниматели в сфере торговли и услуг, и общественники, и представители руководства округа.

Два диаметрально противоположных мнения высказывались присутствующими: не все предприниматели в округе имеют равные права, считает часть участников встречи, часть – предпринимательству в округе оказывается большая поддержка.

Со стороны отчетливо было видно, что некоторые предприниматели решают только свои частные интересы, не заботясь об интересах населения, и не хотят понимать, что глава округа, в отличие от них, должен соединить все интересы: и бизнеса, и других жителей. Что людям больше нужно: парковка у еще одного из многочисленных торговых центров или бульвар, пешеходная часть, лавочки, деревья?!

Говорили и о том, что предприниматели приносят в бюджет налоги, обеспечивают рабочими местами уссурийцев, оказывают благотворительную помощь людям, и они не должны нести убытки при вложениях инвестиций.

После двух с половиной часов работы А.И. Костенко подвел итоги встречи.

Он отметил, что Уссурийск - один из лучших городов Приморья, здесь есть сильная власть, бизнес развивается динамично, но есть проблемы, которые наблюдаются повсеместно, не только в УГО.

Можно говорить, что отдельные случаи административного давления есть, и нужно перестраивать работу, есть проблемы с кадрами, но ту рекламу, которую разместили владельцы «Белой горы», город не заслужил.

Сергей Поликарпович Рудица назначил встречи предпринимателям по их проблемам. Было решено через десять дней представить первому вице-губернатору результаты урегулирования озвученных проблем.

Обновление 12.07.2013 г. 15:40

Комментарий редакции Ussur.net: сегодня в статье, опубликованной на официальном сайте администрации УГО произошли изменения.

В данном абзаце выделен фрагмент измененного текста:

"Об этом в последнее время писалось  много, хотя при этом информация выдается противоречиво, в зависимости от угла зрения и источника сведений, несмотря на то, что  есть документы, в частности,  проект  строительства торгового центра, в котором парковка на Плеханова вообще не предусматривалась. И есть документ – договор аренды на участок земли  в границах красной линии дороги по ул. Плеханова, что противоречит Правилам землепользования и застройки. Есть факт нарушения со стороны сотрудника администрации, выдавшего разрешение на аренду земли, и есть факт нарушения Березиной С.В. положенного процентного соотношения при застройке: 40%   отведенной  под строительство  земли – на объект капитального строительства, зтем должны бть  предусмотрены  благоустройство, парковка. У Березиной С.В. это соотношение – 71%,  вместо 40% , в пользу торгового центра, поэтому предприниматель  решила, что имеет право,  в обход закона,  взять землю  прямо в границах красной линии. Тот, кто посодействовал ей в этом, уволен."

Посмотреть первоначальный вариант текста можно выше в статье.
 

← Предыдущая
5 миллиардов рублей перечислила в бюджет Уссурийская таможня
Следующая →
«Уссурийский бальзам» оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушения закона

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вы врач?
  • Вот именно, кто судьи? ,,,,,, Ой , да это же люди с перевернутой ширинкой, по жизни. А кто не перевернул - убивать, сажать, отбирать
  • У шофера, в первые годы, была ошибка в слове "МЭР"
  • я не понимаю Вас? Так подло думать о людях. Вы кому эту чушь несете? Вы вообще кто????
  • Здравствуйте, Алексей! Действительно мир перевернулся:в нашей стране в почете врачи, учителя, да и я не припомню, чтобы в классификаторе профессий была "всеми уважаемая"- валютчик. О какой честности можно говорить, когда точка продажи исчезла через два дня после появления плаката - страшно стало за себя любимого: что это незаконная банковская деятельность или валютные махинации? Видимо, государственная казна пополнилась налогами от Вашего "предпринимательства". На этом Вы будете строить свою предвыборную кампанию? Да, богатый у Вас опыт организатора-хозяйственника!!!
  • Леха, повернул штаны ширинкой вперед!!! Неплохо бы для будущего политика :), повторить азы грамматики
  • Приятно смотреть и читать Ваши комментарии!
    Значит мой город и жители города, в котором я живу, неравнодушен ко мне!
    Хотелось бы больше других фактов о моей нечестности или непорядочности, кроме того, что когда то я был валютчиком, о чем не жалею, потомучто узнал очень много умных, порядочных, и в основном честных людей!
    Выражаю огромную благодрность тем кто меня пиарит!
    Скоро выборы и может быть мне это пригодится!
    С уважением к Вам, мои уссурийцы, Политиков Алексей.
  • Вера-Верунчик,он же Леха, он же Леша, он же Валютчик! Классно, когда мужик во всех ситуациях остается мужиком, а когда в любой момент готов переодеть штаны ширинкой назад возникает вопрос: А судьи кто? Кроме того, нанятые адвокаты теперь тоже управляют ДВ? Это какой же мегамозг нужно иметь, чтобы свалить все в одну кучу. Лешик, ты меня разочаровываешь. Смотри электоральные предпочтения твоих якобы соратников по борьбе опять сменят вектор в сторону действующего мэра.
  • леша, сокол ты мой ненаглядный, плюнь ты на них иродов, забирай гору белую и поставим ее у центре парижу, и пущай эти лягушатники диву даются, каку красоту строить надоть, а с аланом мы договоримси, он нас бызнисменов уважаеть, он нас в обиду не дасть
  • И вообще лешик все вокруг монстры и киборги тебя бедного пацанчика мучают и пугают, ему несчастному даже велик припарковать негде
  • Не знаю кто такая Пьянова, но видно нормальная тетка, раз леша-верунчик так на г..но исходит
  • Гость


    Дарькин
    Балан
    Костенко
    Рудица
    Ищенко
    Терлеев
    Зажигалкина
    Тырчиев
    Неумывако
    Расторгуев
    Тен
    Симаков
    Змага
    Смирнов
    Матузный
    Верт
    Айропетян
    Буштрук
    Костров;
    Тайсон
    Усиков
    Бычков
    Махненко
    Гагарин
    Леденев
    Сырбу
    Лусников
    Маевский
    Гнидко
    Бутовец
    Россия, Владивосток, Уссурийск. Должны знать своих ГЕРОЕВ!!!
    30 человек имеют весь Дальний Восток
    5 дней назадответить
  • пьянь с паленой водкой через свой магазин по крснознаменной вакула со спайсом в своей долине чуйской одна упилась другой укуреный сидят строчат под никами каких то неведомых зверушек
  • http://ussur.net/news/29562/
    а вот в тему и ссылочка про караван и собак, а собаки вроде и откормились, а все лают и лают, уже и суд им объяснил, что не правы и прокуратура и вице-губернатор, но наши шариковы никак уразуметь не могут, что поливая всех грязью прежде всего сами изгваздались по уши, Леха, ты кстати в обменной будке тоже себе будку нехилую отъел
  • верочка, я рад что хоть это вы поняли, так что можете и дальше лаять
  • собаки лают караван идет
  • Леха-Керенский пургу гонит, то какие-то внучки, то работники пенсионного фонда, то администрация- все неправы, все убивают и воруют, просто грабят бедненького бизнесмена лешу, жизни хулиганы лишают, он уже и в бабу перелатался, а натура то прет, слог то высокий литературный за бабским ником не спрячешь
  • Анна
    Уважаемый , Илья Иванов! И кто же ее так называет?!!!! И вообще, как вам всем не стыдно просто даже рот открывать в сторону маленьких детей!!!! Всех уже затронули и внуков Сергея Поликарповича , и детей Алексея.!!!!!! Они к вашему спору, а тем более к сложившейся ситуации, не имеют никакого отношения!!!! Так что побойтесь Бога трогать их имена!!. Мужчинам как то не комильфо опускаться до уровня базарной бабы.
  • Вера, а Вы выбрали какой-то гонимый ник. С Верой по жизни Ха-ха-ха. У Пьяновой если что сын работает в Фонде социального страхования, а не в Пенсионном. Видимо, Верунчик, для Вас глубокоуважаемая все одинаково. На встрече было около 30 приглашенных, и я очень рада, что кроме Пьяновой никого не увидели. Я не Пьянова! Впрочем как у Вас со знаменитой тезкой мало общего. Они то хоть шавки, а Вы кто? Пышущая злобой, завистливая Амазонка в климаксе. Читайте афоризмы Фаины Раневской.
  • пьянь тяв тяв тяв вакула тяв тяв тяв под чужими именами чисто черти чот мало вас
  • Тот самый гость
    Кажется можно =)
  • Тот самый гость
    Разве нельзя анонимно писать?
  • iezuit
    ну и что вы наделали???? (вопрос админам сайта)
    для каких целей авторизацию врубили? распугали добрую половину форумчан
    потрудитесь ответить! мне как постоянному посетителю не безразличны мнения земляков
  • Рудица шел к власти по трупам!
    90тые закончились, декриминализация кругом! Уходи ДОЛЯ! или ты Брежнева пересидеть собрался?
    Посмотри вокруг Махачкала, Ярославль, Новокузнецк,...... Костенко не вечный, Миклуха с Сидором в скурс дел войдут и пойдет он кур пасти, а ты поедешь в бутырку!
  • Реально, Леха, мы тебя теряем, без иконки с изображением Франклина совсем тяжело, так ты ее покрупней распечатай, да в красный угол повесь, глядишь и полегчает, сердешный, эк тебя разобрало