Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

5 миллиардов рублей перечислила в бюджет Уссурийская таможня

5 миллиардов рублей перечислила в бюджет Уссурийская таможня

Во втором квартале 2013 года Уссурийской таможней перечислено в федеральный бюджет 2 миллиарда 692 миллиона рублей. Всего за первое полугодие 2013 года сумма перечислений составила 5 миллиардов рублей.

 

Внешнеторговый оборот через таможню по итогам 2 квартала составил более 308 миллионов долларов США, при этом грузооборот превысил 541 тысячу тонн.
Внешнеторговые операции участниками внешнеэкономической деятельности осуществлялись с 19 странами мира, из них товары экспортировались в 10 стран и импортировались из 12 стран. Основными странами-контрагентами являются Китайская Народная Республика, Япония, Австрия, Таиланд.

В товарной структуре экспорта большая доля приходится на лес и лесоматериалы, концентраты руд, соевые бобы. Лидирующие позиции в товарной структуре импорта занимают овощи и фрукты, товары народного потребления, строительные материалы, обувь.

В рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, продолжается работа по развитию информационных таможенных технологий: электронного декларирования с применением сети Интернет, предварительного информирования и удаленного выпуска.

С первого января 2014 года состоится переход к обязательному электронному декларированию товаров. Во втором квартале из 11802 таможенных деклараций на товары 99,4 процента - электронные декларации, выпущенные с использованием международной сети Интернет. Это говорит о полной готовности Уссурийской таможни перейти с начала следующего года к стопроцентному электронному декларированию.

98,6 процентов сообщений о прибытии товаров на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом принимается с использованием предварительной информации. Внедрение технологии предварительного информирования в 4,5 раза сократило время совершения таможенных операций при помещении товаров под процедуру таможенного транзита, и в настоящее время составляет 25 минут.

Важной задачей, стоящей перед таможней, является противодействие коррупции, преступлениям и административным правонарушениям. Ведется работа по пресечению незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза леса и лесоматериалов, товаров народного потребления, объектов флоры и фауны, водных биологических ресурсов и т.д. По итогам работы первого полугодия таможней было возбуждено 579 дел об административных правонарушениях и 5 уголовных дел.

← Предыдущая
Мальчик-инвалид из Уссурийска станет студентом
Следующая →
Вице-губернатор принял участие в решении проблем уссурийских предпринимателей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ррр
    интересно, а ДОЛЯ сколько будеть воровать из этой суммы
  • А сколько пойдет в Уссурийскую казну????????? Когда дороги будем строить и детские сады??? Как раз на 5 дет. садов можно было потратить.
  • А говорят,граждане нехрена в казну деньги не платят-откда же бабки?