Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Эксперты: инкассатор с пистолетом в Уссурийске неправ, как и водитель

Эксперты: инкассатор с пистолетом в Уссурийске неправ, как и водитель

Инкассатор-герой записи видеорегистратора, на которой он угрожает оружием водителю в Уссурийске, грубо нарушил все служебные инструкции и проявил непрофессионализм, считает начальник Владивостокского участка инкассации, а по мнению юриста вина водителя автомобиля не меньше, чем у охранника.

 

Видеозапись с авторегистратора появилась в интернете 30 июня. На ней видно, как машина инкассаторов подрезает автомобиль, после чего один из охранников выбегает на проезжую часть и начинает угрожать водителю пистолетом. Полиция возбудила проверку и допросила всех участников происшествия.

Нормальный инкассатор не может поступить так, как это сделал водитель спецмашины в видеоролике, его действия непрофессиональные даже несмотря на возможную угрозу, рассказал начальник Владивостокского участка инкассации Сергей Мусин.

"Водитель даже в случае возможного ограбления не должен выходить из машины. Он должен закрыться и вызывать полицию и диспетчерскую. Оружие достают лишь в случае, когда действительно есть угроза жизни и здоровья охранника. В этом случае такой угрозы не было, поэтому действия инкассатора просто противоречат положенным инструкциям", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, в происшествии инкассатор скорее руководствовался человеческими эмоциями, чем профессиональными навыками, что в его работе недопустимо."Единственное, что может его оправдать, это странное поведение водителя. Оно было действительно неадекватно. Но, к сожалению, поступок инкассатора тоже далёк от нормальности", — уточнил собеседник.

Согласно российскому законодательству, в ситуации, которая произошла в Уссурийске, виновны оба участника, и водитель легковушки, и инкассатор, ведь один спровоцировал нарушение закона, а второй его в определенной мере нарушил, сообщил юрист Алексей Корпеник.

"С точки зрения закона инкассатор в этой ситуации совершенно не прав, ведь он угрожал человеку оружием, пусть и намереваясь стрелять из него. Но с другой стороны, в суде действия водителя, который преследовал машину охранников, могут оценить как провокацию, а значит, его могут назвать косвенно виновным в инциденте", — рассказал собеседник агентства. По его мнению, уголовного или административного наказания могли не избежать оба участника конфликта, поэтому они и не стали предъявлять друг другу никаких претензий.

"Такие ситуации в судах обычно рассматривать не любят потому, что нет виновной стороны. Поэтому и полиция согласилась на прекращение расследования. Но инкассатора скорее всего уволят, поскольку он грубо нарушил законодательство и трудовым кодексом не защищается", — уточнил собеседник.

 

 

← Предыдущая
Более 900 фактов самовольного подключения выявили сотрудники Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта»
Следующая →
Уссурийские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии квартирных краж

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • в топку обоих!!
  • Буцефал
    Пошли ВОН!
  • Я говорил,надо было открыть огонь на поражение,вот тогда бы хоть было,что вспомнить.А так,один работы лишился,а другой облажался.Всё мелко и скучно.
  • Андрей Панин
    данный водитель продолжает нарушать ПДД и после этого случая. Водители ЧОПов и Скорой очень ведут хамски себя на дороге и не признают никаких ПДД
  • уволят и только ? а проверить деятельность чопа ? кто как кому выдает оружие и кто когда и где прошел обучение и как сдал зачеты по оружию, там ведь говорят не единичный случай