Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Мобильные почтовые отделения появились в уссурийских сёлах

Мобильные почтовые отделения появились в уссурийских сёлах

Жители уссурийских сел удивляются новому виду почты. Отделение связи на колесах отправилось в самые отдаленные населенные пункты. Мобильный офис - уменьшенная копия стационарного отделения. Сейчас для жителей сел доступные любые услуги. Впрочем, не везде местное население довольно новым почтовым форматом.

 

Синяя кабина - самая современная в Приморье почта на колесах. Это уменьшенная копия полноценного отделения связи. Мобильность такого состава — главное преимущество. Ведь человек с толстой сумкой на ремне на мощной ГАЗели доберется даже до самых непроходимых мест.

Надежда Никишина, заместитель директора УФПС Приморского края: «Мы решили, что современные передвижные отделения начнут свою работу и поедут в те населенные пункты, где стационарные почтовые отделения оказались фактически закрыты в силу разных причин: разрушено ли помещение, отсутствуют ли кадры».

Жители Каймановки только привыкают к виду новой почты. В старом деревянном здании уже давно не оказывали полноценных услуг. Зато сейчас мобильная почта может почти все: отправит заказное письмо, коммуналку примет, пошлет перевод. Только многие клиенты новым сервисом не довольны. Требуют вернуть стационарное отделение.

Татьяна Кононенко, начальник отдела по работе с Кондратеновской территорией администрации УГО: «Почта России создала все условия для своего работника. Там у него в кабине тепло, кондиционер есть. А люди будут стоять в дождь на улице, в снег на улице. Я думаю о жителях больше. Им неудобно. Нужно вернуть стационарное отделение».

Сейчас почтовая связь здесь, через час машина умчится в соседнее село. В одном населенном пункте почта работает примерно час. Режим для небольших сел оптимальный, считают специалисты. Впрочем, там, куда голубой фургон уже не первый месяц заглядывает, нареканий нет. Население к мобильной услуге привыкло и уже убедилось - почтальон всегда приходит по расписанию.

Алексей Сальников, и.о. главы Хорольского сельского поселения: «Такие машины должны работать в крае. Они и коммуналку у населения принимают. Я считаю довольно удобной такую систему».

Два современных мобильных отделения пополнили внушительный парк передвижек. Сейчас Приморье связью обеспечивают 49 двухколесных офисов. Сельского населения в крае все меньше, потому работы у таких отделений прибавляется с каждым годом. Впрочем, почтовые начальники обещают: корректировать расписание машины будут с учетом мнения местных жителей.

← Предыдущая
«Сбербанк» открыл 5-й офис нового формата в Уссурийске
Следующая →
Уссурийск продолжает готовиться к дню города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Блин, дожили до полевой почты, как в войну! Скоро кашу и кипяток подвозить начнут!