Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Центральная аллея городского парка по понедельникам и четвергам превращается в спортивную площадку

Центральная аллея городского парка по понедельникам и четвергам превращается в спортивную площадку

Центральная аллея городского парка по понедельникам и четвергам в 18 часов превращается в спортивную площадку для тех, кто приходит сюда на оздоровительную гимнастику. Проект администрации УГО под девизом «Двигайся - твори здоровье!» набирает силу.

 

В первый день в оздоровительную гимнастику включились десятки горожан разного возраста. Ее проводили инструкторы-энтузиасты: член клуба «За здоровый образ жизни» Наталья Колокольцева, специалисты управления по делам молодежи, физкультуре и спорту Анна Новокрещеных и отдела протокольного обеспечения Наталья Цветкова.
У каждого из них была своя задача. Наталья Колокольцева обучала суставной гимнастике. Как рассказали организаторы акции, комплекс упражнений, которому учила тренер, разработан преподавателем профессионального училища № 45 А.В. Цыгановым. Его система, по которой Аркадий Владимирович занимается уже много лет, привлекла внимание участников клуба «За здоровый образ жизни». Женщины объединились для того, чтобы справиться с разными недугами. И это им удается. Теперь свои занятия клубовцы перенесли в городской парк.

Суставная гимнастика - это несложные упражнения, доступные каждому. К занимающимся даже подключились гулявшие по парку молодой папа с сыном.

- Сейчас будем готовить себя к бразильскому карнавалу, - шутит тренер, предлагая поработать то суставами рук, ног, то тазобедренными суставами.

Дальше путь к хорошему самочувствию лежал через китайскую гимнастику цигун - одну из древнейших оздоровительных методик. Тренер Наталья Цветкова учила присутствовавших под музыку расслабляться, мысли отправить в пространство и думать только о хорошем. А тем временем руки, ноги, тело осваивали элементы пока только двух упражнений - «журавль» и «дерево». Но все еще впереди!

И, наконец, зазвучала русская народная мелодия, а гимнастическую эстафету подхватила Анна Новокрещеных. Предложенная ею хореография с элементами гимнастики очень понравилась участникам. Они дарили друг другу улыбки и хорошее настроение. На позитиве завершилась вечерняя гимнастика в парке.

 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
Разбойники из Уссурийска получили большие сроки
Следующая →
Лучшие BMX-еры Дальнего Востока показали класс в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пенсионерка 2
    Та не може ж быть, шоб така гарна дивчина и плювалась в мужикофф. Та еще в паклонникофф. Може с фонтанофф перепила водицы и под ляктрические древца попала с перепугу ?
  • галочка
    Не хочу я к ней, фу ! Она грубая и плюется.
  • не поклонник
    Ату его ! Ату !
  • Аноним [поклонник] — 9 июль 16:57

    Ну ты говнюк!Урод ты моральный.Ты сей час все что делается для города в штыки принимать будешь?Мне лично тебе в морду плюнуть хочется.Или для тебя только меркальтильные вещи интересуют?
  • поклонник
    И еще одна "галочка" Татьяне Петровне - МОЛОДЕЦ !
  • Молодцы!!!!