Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Разбойники из Уссурийска получили большие сроки

Разбойники из Уссурийска получили большие сроки

История этого приговора, оглашенного 5 июля 2013 г. в Приморском краевом суде, может быть поучительной для тех, кто хочет быстро и рисково заработать разом много денег. 5 июля судьей Приморского крайсуда Александром Поминовым оглашен приговор для двух неработающих жителей Уссурийска – один получил 20 лет колонии строгого режима, второй – 7 с половиной.

 

Началась эта история третьего февраля прошлого года, когда двое молодых людей – 22 и 29 лет, жителей Уссурийска, решили заработать, ограбив офисное здание на Новоникольском шоссе, 11. Роли распределили так: более молодой, пользуясь знакомством с охранником, просит его открыть дверь. Дальше в дело вступает второй налетчик, который бьет сторожа палкой по голове. Вырубив охранника, оба разбойника должны были обокрасть все офисы, после чего, по сценарию, более молодого нужно было избить с целью инсценировки нападения сразу на двух человек.

Однако в действительности более старший товарищ отошел от ранее разработанного сценария. Взяв вместо палки кирпич, он нанес охраннику около 10 ударов по голове и размозжил голову. После чего в нескольких офисах нападавшие выбили двери в поисках денег. Их добычей стала сумма чуть больше 70 тысяч рублей. В завершении разграбления офисов убийце показалось, что жертва еще жива, поэтому взял найденный в одном из офисов нож, он попытался его воткнуть потерпевшему его в область правого глаза, чтобы окончательно добить.

Вскоре налетчики были установлены и задержаны сотрудниками полиции. Расследование вели сотрудники следственного комитета. Более молодому налетчику вменили в вину совершение разбойного нападения – ст. 162 ч. 4 п. «в». Второму, более старшему, вменили в вину, помимо разбоя, статью 105 ч.2 УК РФ (убийство).

Приговор, который вынес судья Александр Поминов, оказался суровым для обоих подсудимых: более молодой получил за совершение разбойного нападения 7,5 лет колонии строгого режима. Его старший товарищ, обвиняемый еще и в убийстве, приговорен к 20 годам лишения свободы, который ему также предстоит отбывать в колонии строгого режима. В суде был удовлетворен и гражданский иск вдовы погибшего сторожа: оба осужденных должны выплатить ей 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

← Предыдущая
Уссурийские таможенники повышают квалификацию
Следующая →
Центральная аллея городского парка по понедельникам и четвергам превращается в спортивную площадку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • закрыть пожизненно обоих
  • димас
    ну что такое 7 лет ....... Епт..... Да его на только разорвать .....
  • вот вам и знакомые - мерзавцы.
  • смотрящий
    животные