Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Уссурийска примут участие в разработке документа 'О парковках'

Жители Уссурийска примут участие в разработке документа, регулирующего дорожную деятельность

Вчера, 2 июля в здании администрации Уссурийска состоялось собрание жителей города по проблеме парковок, в ходе которого была сформирована  рабочая группа по  разработке нормативно-правового документа.

 

От лица администрации на конференции присутствовали Антосюк А.Г, Полторобатько Е.Д., Саганец А.С.,       Лапина И.В. Руководил собранием заместитель главы УГО по вопросам жизнеобеспечения - Хомяков А.В., который выступил с вступительной речью.

В последнее время общественностью широко обсуждается проблема парковок и дорожного движения  в Уссурийске. В соответствии с п. 5 ст. 16  № 131 - ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и со ст. 13 № 257 - ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" обязанность организации дорожной деятельности, в том числе строительство, ремонт, обслуживание объектов дорожного сервиса (те самые парковки)  возложена на органы местного самоуправления. Поэтому на сегодняшний день в нашем городе  необходимо  создать документ, который должен регламентировать всю дорожную деятельность на территории УГО. Администрацией было принято решение о разработке проекта правового акта в новом формате, а именно с привлечением общественности.

На конференции были озвучены требования к будущему нормативно-правовому акту и некоторые интересные сведения. Так, например, огласили   общее количество  уссурийских парковок - 194, но 185 из них, по утверждению заместителя главы, не соответствуют стандартам, установленным правительством РФ. А когда присутствующие попросили назвать места, соответствующие стандартам, то ответ специалиста шокировал аудиторию. Оказывается, что в нашем городе нет ни одной автостоянки, отвечающей необходимым требованиям.

После выступления Хомякова,  участники встречи  активно высказали свое мнение о сложившейся ситуации. Жителями сразу были обозначены некоторые проблемные места в городе - Ленинградская, 53; жилые дома за ТЦ “Белая гора”;  проспект Блюхера вдоль завода ЛРЗ; Октябрьская, 56 и многие другие. Одни жаловались на нехватку парковочных мест, другие на автолюбителей, которые заполонили дворы жилых домов. Накаленная обстановка, порой, достигала критической точки, когда присутствующие вступали в перебранку.

Но наиболее плодотворны, по мнению зала, оказалось выступление С.М. Бойченко, который в былое  время  работал в “СМЭП ГАИ”. Данная структура занималась  оборудованием  дорог светофорами, разметкой  и установкой знаков дорожного движения в нескольких городах Приморского края .

“Такого абсурда, как в Уссурийске я не видел. На улице Плеханова я насчитал 32 точки тяготения транспорта и плюс еще администрация, сотрудники которой, несмотря на острую нехватку парковок,  закрыли улицу, оборудовав ее газонами, посадили деревья, а когда их не хватило “натыкали” искусственные святящиеся деревца. Такая же ситуация сложилась на улице Калинина у здания УВД, где ежегодно вдоль административного здания  чертят  желтую  линию - остановка запрещена. А в  2011 году Дума УГО закрыла незаконченную муниципальную программу “Повышение безопасности движения”, в то время как в 2008 году в Уссурийске работала большая группа из 10 сотрудников  Омского проектного института, которые совместно с усилиями сотрудников ГАИ обсчитывали Уссурийск. По итогам был составлен документ с большим комплексом научно-проработанных предложений, который так и остался невостребованным до сегодняшнего дня. По этой комплексной схеме учтено, что к имеющимся в городе светофорам необходимо добавить еще 22, кроме этого документ содержит другие важные аспекты...” - выступил Сергей Михайлович. В конце он отметил, что улицу Плеханова необходимо вернуть в первоначальный вид и обустроить нормальную парковку.

Далее жители перешли к обсуждению вопросов сохранения  зеленых насаждений в городе, а также о необходимости так называемых “перехватывающих” парковок для транзитного и грузового транспорта, который усугубляет и без того сложную обстановку на дорогах Уссурийска

В конце собрания желающие записались в инициативную рабочую группу по разработке  нормативно-правового документа об организации и использованию парковок в УГО, которым окажут помощь квалифицированные юристы. На разработку проекта планируется выделить около месяца, однако точной даты,  к  которой должен быть сформирован документ, названо не было...

Итак, список участников рабочей группы:

1. Нагорная О.В. - пенсионерка, 54 года

2. Саганец А.С. - данных нет

3. Абросимова Е.А. -  студентка 4  курса ДВФУ, 22 года

4. Лазаренко Е.С. - предприниматель,  35 лет

5. Лазаренко Т. Я. - предприниматель, 40 лет

6. Меринова С. Е. - предприниматель, 40 лет

7. Шамановская М.И. - данных нет

8. Сергеев В.Л. - предприниматель, 51 год

9. Борздо С.А. - предприниматель, 28 лет

10. Кучинский Л.А. - пенсионер, 66 лет,

11. Маринова С.Г. - администратор, 46 лет

12.  Шемякин Е.Г. - военнослужащий

13. Паранчук Р.Л. - зам. директора, 26 лет

14. Глазунов Ю.Б. -  председатель общественной организации, 49 лет

 

Материалы, представленные на встрече: “Организация и использование парковок на территории УГО”


 

← Предыдущая
Впервые в Уссурийске пройдет отборочный этап Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов
Следующая →
Почетное звание «Ветеран труда» получили более 70 уссурийцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • маладежь
    Привет, старая ! Скоро придем к тебе мастер-класс покажем.
  • пенсионерка
    Вот сижу на лавочке по Плеханова, а навеса от солнца нет. Жарко, так и подохнуть можно. Предлагаю сделать навес над лавочкой, застеклить, подключить кондиционер, развернуть главную плазму с площади на лавочку и включить телемикс-физзарядку. Хоть ногами и руками подрыгаю вместе с маладежью ! А Поликарпычу респект и уважуха от меня, так бы и расцеловала его мордашку.
  • Аноним — 5 июль 02:49-Согласен с тобой,только и во дворе должна быть парковка,ведь сейчас у каждой семьи машина и не одна.У моей семьи их 3,ну и где я их должен ставить?
  • Аноним — 5 июль 10:34

    ты, придурок. Так я и есть житель
  • Аноним -5 июль 02:49

    Вот ты жителям Плеханова 75 и девятиэтажки на площади и об'ясни что это у них двор такой, а не парковка, об'ясни жителям дома по Пушкина почему вместо того чтобы в окно видеть сквер они должны наблюдать автомобили посетителей метро.
  • Аноним — 4 июль 23:48

    +100500
  • нет, давайте так - возле каждого адм.зд. - парковка, возле жил. дома - двор
  • Так давайте в первую очередь начнем с себя, не будем гадить на голову себе и соседу, противно смотреть на мамаш с колясками и окурком в напамаженных губах, на папаш, выгуливающих детей, попивающих пивко, и бросающих бутылки из под него в фонтан. Мерзко читать комменты кучки жлобов, паразитирующих на всех окружающих ради умасливания своих лоснящихся лиц, уже потерявших свой основной "валютный бизнес" и как шакалы кусающих из-за угла
  • Нет давайте зае... Ним все в асфальт, будем заезжать прямо в подъезд, нах..ен вытравим все деревья как владельцы метро, и будем мешками таскать им и лехе бабосы. Возле рынка на камушках была парковка 20 р но все тупо хотят въехать прямо в дверь магазина, упаси господь сделать два лишних шага, открыли парковку на Ленина, оттуда до любого административного здания 20-50 метров, но вы же пятую точку боитесь пронести на своих двоих, а потом как госпожа революционерша в двери лифта бочком протискивается. Движение это жизнь
  • Ну давайте тогда не будем ничего делать,а просто сидеть на одной большой помойке и дышать,покуривая сигаретку-свежайшим воздухом Чтоб вы все этим дерьмом захлебнулись!
  • Давайте весь город закатаем в парковки, а потом начнем митинговать и возмущаться, что некогда самый зеленый город России весь загазованный
  • Максим
    Я считаю, нужна большая парковка или платная бюджетная стоянка за небольшие деньги возле рынка "на камушках". Там центр автобусных маршрутов, и гости города или горожане могут там на время оставить машину и использовать автобус, а затем вернуться обратно. Во всем мире для очистки центральных улиц от объема транспорта и одновременно для удобства сообщений используют общественный транспорт.
  • 11111111
    на площади отгородили памятник, спрашивается, зачем? идеальное место парковки, а на время праздников можно и закрывать...
  • Снесите халупы между Плеханова и Октябрьской и устройте там и парковку и сквер под тусовку.Всем добряк будет и все будут счастливы.И город совсем по другому с Краснознамённой смотреться будет.
  • Аноним
    "закрыли улицу, оборудовав ее газонами, посадили деревья, а когда их не хватило “натыкали” искусственные святящиеся деревца." - в нашем городе итак негде присесть, погулять, одни машины кругом, правильно, что наша площадь - площадь а не парковка! Может и плеханова и площадь и парки заставим машинами и круто всем будет? Вон сколько народу возле фонтанов гуляет, самое популярное место в городе наверное. правильно что натыкали деревца и клумбы сделали!
  • Адепт зла
    Проблема, да там всегда проблема Из двора выехать невозможно!
  • Скоро такая проблема будет на Суханова возле Ледивиля.
  • Адепт зла
    Скоро про парковку на Дзержинского-Комарова начнут говорить, там баннер надо в раза три больше вешать )
  • Т.е. архитектура выдавая разрешения на строительства многоэтажных ТЦ без парковок у нас не виновата.

    Так давайте больше построим ТЦ на наших узких дорогах. Больше денвяностиков на наших улицах и будет счастье предпренимателям.
  • пригласят, извените...
  • Сергей, так иди в администрацию и внеси свои предложения по данной проблеме. На сайте администрации есть все контакты и графики приема граждан. Уверяю, вас примут и выслушают, а может и на работу приглашат, если увидят что стоящий кадр.
  • Рудица ДОЛЖЕН УЙТИ!
  • Сергей
    Все это не даст результата, одно словоблудие людей в призидиуме. Спуститесь на землю грешную! Для того штобы решить эту проблему необходимо научное заключение о том, что происходит в этой сфере, сфере градострительства плюс комплексный системный подход в виде обособленной структуры занимающейся только дорожной деятельностью, а не как у вас. .........
  • Вы тут особо не празднуйте,а то расслабились-пока только пустые разговоры,радоваться будем,когда пойдут дела.А с люками точно надо что-то делать,так ездить невозможно,чуть глаза убрал с дороги перед машиной,так в люк и попал.
  • Аноним
    Ага,точно, но ночам! А как же ночная тишина,техника ведь работает не беззвучно!?