Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Почетное звание «Ветеран труда» получили более 70 уссурийцев

Почетное звание «Ветеран труда» получили более 70 уссурийцев

1064 жителя Приморья получили почетное звание «Ветеран труда Приморского края». Такие данные на 3 июля предоставили в департаменте труда и социального развития края.
 

Больше всего «Ветеранов труда Приморского края» проживают во Владивостоке. Здесь почетного звания удостоены 293 человека. Вторая позиция – у жителей Уссурийска – 72 человека. В Арсеньеве 51 человеку присвоен высокий региональный статус.

От крупных приморских городов не отстают и районы. К примеру, в Михайловском муниципальном образовании звание получили 55 человек. В списке Тернейский, Хасанский, Яковлевский, Хорольскийи ряд других районов края, где проживают от 25 и более «Ветеранов труда Приморского края».

Напомним, что почетное звание «Ветеран труда Приморского края» введено по инициативе губернатора Владимира Миклушевского . Оно присваивается за доблестный труд на территории региона с апреля нынешнего года.

Согласно краевому закону о социальной поддержке льготников, право на почетное звание имеют приморцы, у которых нет федерального звания «Ветеран труда». Требования к стажу — не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Необходимо также иметь высокие правительственные награды.

В качестве меры социальной поддержки «Ветеранам труда Приморского края» установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1 тысячи рублей.

На момент принятия закона в апреле этого года на почетное звание и небольшую доплату имели право около шести тысяч человек.За два месяца звание получили 3,6 пожилых приморцев. Остальные документы находятся на рассмотрении.

← Предыдущая
Жители Уссурийска примут участие в разработке документа 'О парковках'
Следующая →
Уссурийские казаки помогают уничтожать плантации конопли

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вот на это,в стране денег немерено http://vk.com/photo-32360636_305180003
  • Миллиарды разворовали,а пенсию платить-копейками откидываются.
  • А моя бабушка плакала, когда услышала сумму в 1000 руб. Она в 16 лет пахала в войну на поле под москвой, а сами ходили голодные. Весь урожай в те времена забирало государство на фронт и москву, а за труд давали скромную пайку, питались оставшейся подгнившей кортошкой и в лес ходили, травы да грибы собирали чтоб выжить. Зимой многие с голоду так и померли. Потом всех завербовали в приморский край. Тут моя бабушка пропахала еще до 70 лет. Ходит торговать зеленью на рынок, этим и живет, да и я ей помогаю. И таких стариков у нас 80%. Я не говорю уже о ветеранах ВОВ. А что в замен? - 1000 р. к пенсии, обидно за стариков очень обидно.
  • Моя бабушка доблестно отпахала на государство 56 лет. Медалей и наград не имеет. Так что та половина, которая не получила за свой труд гос.наград останутся без звания ветерана труда. Не справедливо. Справедливей бы было дать всем отпахавшим денежное вознаграждение, а те кто имел гос. награды увеличивать эту выплату на коэффициент в зависимости от степени наград. У нас как всегда недодумано все.
  • 15лет пахать сверх нормы,чтобы получать 1000рублей(30долларов) в месяц?Такой развод возможен только в очень отсталой стране http://vk.com/photo-364976_300821413