Вход
А уже
17 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -18°C..-10°C
  • $
    58.8987=Р
    +0.1905
  • 69.4298=Р
    +0.0250
  • ¥
    52.5248=Р
    +0.4393
4 сообщения
от коммунальных служб

Окончено судебное слушание по делу об убийстве и разбойном нападении на пенсионерку в Уссурийске

Окончено судебное слушание по делу об убийстве и разбойном нападении на пенсионерку в Уссурийске

Приморским краевым судом 28 июня 2013 года вынесен приговор несовершеннолетнему жителю города Уссурийска, 1995 года рождения, который признан виновным в убийстве местной жительницы, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбое (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ).

 

Как установлено в судебном заседании, указанные преступления совершены им в июне 2012 года по предварительному сговору со своим 15-летним знакомым – внуком убитой женщины (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью).

Тогда, обманом проникнув в дом одинокой пенсионерки, проживавшей в с. Гранатовка Октябрьского района, внук последней и подсудимый напали на хозяйку дома. Сначала они нанесли удары руками и ногами по телу потерпевшей, а затем задушили ее.

После этого нападавшие похитили денежные средства в сумме 110 тыс. рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, приговорив его за содеянное к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор суда в законную силу не вступил.

Следует отметить, что такой срок наказания определен подсудимому с учетом требований ст. 88 УК РФ, запрещающих назначать несовершеннолетним осужденным лишение свободы на срок свыше 10 лет.

← Предыдущая
«Час пассажира» состоялся в Уссурийске
Следующая →
День Нептуна состоялся в бассейне “ВРД” в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • валя
    сколько жизней эти твари еще унесут(по жизнено им и все)
  • 888
    вот уроды пойти собственную бабушку убить ничего святого..а дальше хуже.. такой урод с зоны выйдет
  • Ну реальные соколы вырастают,далеко пойдут,в 15лет задушить любимую бабушку,это не каждому дано.Ну а через 9лет ждите готового на всё опытного головореза,которого просто так уже не возьмёшь.Достойная смена растёт,чтобы поднять с колен страну.