Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Тарифы на свет, тепло и воду вырастут в Приморье с 1 июля

Тарифы на свет, тепло и воду вырастут в Приморье с 1 июля

Тарифы на коммунальные услуги – свет, тепло, воду – вырастут в Приморье с 1 июля 2013 года, рост составит не более 15% к уровню 2012 года. В целом за год рост совокупного платежа жителей Приморского края за коммунальные услуги составит 106%.

 

Учитывая то, что тарифы и цены с 1 января 2013 года не увеличились, департаментом по тарифам Приморского края установлены тарифы и нормативы потребления услуг таким образом, чтобы максимальная плата граждан за коммунальные услуги в целом по краю с 1 июля составила 2013 года – не более 15% (в среднем по году 6%).

В среднем максимальный рост тарифа на электроэнергию по Приморью со второго полугодия составит 12%, в том числе для населения – 14,9%. В среднем по году – 5,5% и 7,5% соответственно.

Рост тарифов на тепловую энергию с 1 июля 2013 года составит 12% (в среднем по году – 6%), то есть на уровне среднероссийских показателей.

При этом максимальная (льготная) величина тарифа для расчета платы граждан за отопление и горячее водоснабжение останется неизменной в размере 1435,6 рублей/Гкал без НДС. В 2013 году в бюджете края на компенсацию разницы в тарифах предусмотрено 3,82 млрд рублей.

Рост тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, ТБО на территории Приморского края на первое полугодие 2013 года установлены без роста, на уровне 2012 года, с 1 июля с темпом роста от 7 до 11%. В среднем по году темп роста тарифов составит5,5%.

Максимальный процент роста со второго полугодия, 11%, принят для организаций, имеющих инвестиционные программы (Владивосток, Уссурийск, Большой Камень, Лесозаводск, Партизанский и Чугуевский муниципальные районы).

Таким образом, стоимость коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру (54 кв. метра при равномерных платежах за отопление в течение 12 месяцев), в которой проживают три человека, составит в среднем по краю в первом полугодии – 5224,25 рублей в месяц и во втором – 5847,21 рублей.

С целью обеспечения доступности коммунальных услуг для всего населения края в краевом бюджете предусмотрено 8,28 млрд рублей расходов на предоставление социальной поддержки граждан на оплату коммунальных услуг.

← Предыдущая
Инкассатор в Уссурийске угрожал пистолетом автомобилисту
Следующая →
Участкового уполномоченного будут судить в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Затраты на услуги ЖКХ больше всего бьют по кошельку жителей самых отдаленных восточных регионов России – Приамурья, Камчатки, Магаданской области. Там на ЖКУ тратится 12-14% от общей суммы потребительских расходов граждан. Самый низкий показатель в Чечне – менее 1%.



    Такие данные приводит РИА «Рейтинг». Топ-лист составлен по итогам 2012 года на основе ежеквартальных данных Росстата и показывает долю расходов населения на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах (на потребляемые товары и услуги). Среднероссийский показатель в 2012 году составил 8,8%.



    Выше 8,8% за ЖКХ платит Дальний Восток (кроме Якутии и Еврейской АО), также среди «разоряемых» – северные регионы страны (Коми, Ненецкий округ, Вологодская и Мурманская области) и многие центральные – более 12% платят в Рязанской и Смоленской, более 11% – в Московской и Владимирской областях.



    На фоне подмосковных 11,78% гораздо благополучнее выглядит Москва (6,73%), она в противоположном конце рейтинга.



    «Причины "лидерства" в рейтинге могут быть разные: от высоких тарифов на услуги ЖКХ до крайне низких доходов населения. Кроме того, в некоторых регионах высока доля населения, живущего независимо от услуг коммунальщиков в собственных домах», – говорится в исследовании.



    В «благополучной» части рейтинга особняком стоит Чечня (0,99%), по 5-7% платят Северный Кавказ (кроме Северной Осетии и Ставрополья), Башкирия, Республика Алтай, Тува, Астраханская область. Здесь уровень жизни невысок, но расходы на ЖКХ субсидируются, отмечают эксперты. Также в ряде регионов проживает много сельского населения, которое зачастую практически не пользуется услугами ЖКХ, а где-то высока доля ветхого жилья, что не дает получать услуги в полном объеме.



    В большинстве регионов в 2012 году доля расходов ЖКХ снижалась. Вероятно, в 2013 году тенденция сохранится, и среднероссийский показатель снизится примерно до 8%, считают эксперты. При этом отмечается, что в центральных регионах РФ рост тарифов может наложиться на сложную экономическую ситуацию, и доля расходов там может даже увеличиться.
  • А куда же тогда эти миллиарды уплывают,если зар плату 2года не поднимают,да и качество воды не улучшается?
  • Аноним — 2 июль 12:02-у водоканала -уже 2 года не поднимается...
  • Читалец
    Нас просто выживают отсюда вот и всё
  • Россия вперёд!К заоблачным тарифам!
  • А по моему в нашей стране живет как сосиска в тесте не те кто пашет, а те кто урожай продает. Вам так не кажется?
  • Рич
    Надо больше пахать и выпахивать и тогда будите жить как я,как колбаса в тесте.
  • Аноним [Адепт зла] — 2 июль 11:17

    Ты же мой, любимый, ну совсем запамятовала. Спасибо, Добрый человек
  • Интересно а у работников энергосбыта,водоканала,теплосетей и т.д зп поднимется за счет повышения???Если у них поднимется то хоть за них порадуюсь!!!!
  • Адепт зла
    А у тебя время спешит на семь часов
  • А почему, в Москве с августа, а в Уссурийске с июля?
  • На том основании, что народ дойная корова - как платила так и будет платить!
  • Старые тарифы были чудовищно завышены, а теперь на каком основании их еще задирают????
  • Про сон надо забыть,иначе проспите все инновации и модернизации, и про отдых тоже-на том свете отдохнёте.А в следующем году очередное повышение и пахать придётся как нашим бизнесменам по 48часов в сутки.Зато заработаете кучу денег,правда купить сможете на них намного меньше,чем сегодня.
  • да я уже и так на 2х подработках,теперь,что и не спать вовсе?
  • Волод
    Для Аноним — 1 июль 16:41,богатырь ты наш! Иди Букварь штурмуй!А между работой прочитай роман "Курочка Ряба".
  • а на 1-й зп не поднимут? нет?

    есть же повод
  • човы разнылись доходяги, впирёд на 2ую работу.
  • Спокойно народ,тарифы у на ещё не самые высокие,мы не догнали ещё Австрию,Голландию,Бельгию,Англию и многие другие развитые страны,но думаю к 20му году,все эти лидеры,останутся у нас далеко позади,так как у них рост 0,2-0,6процентов в год,а у нас 12-15.Правда с доходами рядовых граждан мы так их никогда и не догоним,но ничего страшного-бедные вымрут,а останутся одни богатые и олигархи,а им тарифы до одного места.И заживёт Россия весело и счастливо.Вперёд Россия!
  • так сколько из 8 млр.предусмотренных на субсидии идет на содержание клерков которые их рассчитывают....экономика дураков, зарплата в бюджетной сфере-за 10 не переваливает , а пенсии за 9.000
  • Мне интересно - мы с в разных школах арифметику и государственными людьми проходили -президент говорит -6 % , ан нат -15 , но как то так завуалированно ....а зарплату -вот так на в виртуальных процентах а в реальных деньгах-кто нибудь поднимет?!Даже та цифра , что указана в примере -рост -12 процентов а никак не 6, рекомендованных Президентовм , т.е. на местах -срать хотели...
  • Аноним — 1 июль 13:21



    +++++++++
  • Хотите порядок в стране навести за месяц-поднимите цены на всё в 100раз,и сразу на улицах станет пусто,тихо и спокойно-КАК НА КЛАДБИЩЕ!
  • Адепт зла
    УФ.

    Не смеши, все будут платить и скромно отписывать на форумах как херово им живется
  • Когда просвета впереди нет,остаётся только смеяться!Чем хуже-тем лучше!