Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Перевод котельных ЖКХ на газ в Приморье не сократит производство угля

Перевод котельных ЖКХ на газ в Приморье не сократит производство угля

25 июня в ходе Совета при полномочном представителе Президента России в ДФО Викторе Ишаеве, участники обсудили вопрос реализации проекта перевода котельных ЖКХ на газ.

 

В своем выступлении губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья запланированы средства на строительство Уссурийской ТЭЦ, которая будет работать на угле.

«Это позволит обеспечить баланс между углем и газом. И в том числе решить социальную проблему сокращаемых работников разрезуправления Новошахтинского», - добавил глава Приморья.

Напомним, в мае Губернатор Владимир Миклушевский встретился с работниками разрезуправления «Новошахтинское». На предприятии прошло массовое высвобождение работников в связи с газификацией края и уменьшением сбыта рынка угля. Для решения проблемы по поручению главы региона была достигнута договоренность с ОАО «ДГК» о сокращении поставок угля в Приморье из других регионов и увеличении поставок новошахтинского угля на приморскую ГРЭС. Кроме того, в крае сегодня реализуется программа по переводу котельных ЖКХ с мазута на уголь, что также увеличит объемы производства Новошахтинского разреза.

Кроме того, Владимир Миклушевский озвучил проблему, связанную с передачей военных городков. Он отметил, что в этом вопросе необходима помощь федерального центра, чтобы привести в порядок их котельные и инженерные коммуникации необходимо не менее 2 миллиардов рублей.

 

← Предыдущая
Уссурийский водитель мусоровоза требует опровержения
Следующая →
Прокурор обязал администрацию УГО провести лесоустройство

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А Европа меж тем от газа тоже отказывается и скоро придётся пол страны на газ садить,иначе его девать некуда будет,так что это начало конца http://1prime.ru/gas/20130627/764492120.html
  • Всё дело в том , что кое-кто из местных , ныне проживающих в мАскве, когда-то в 90-х приватизировали уголь Приморья . Теперь Вася-Нович и Ко. ждут от этого ресурсного актива "выхлопа". Соответственно , разработаны сложные схемы , привлечены чиновники всех уровней . Уголь в земле прибыли не даёт . Надо добывать и сжигать (как-вы уже прочли в статье).А переехав жить в столицы , как можно переживать за какой-то городок с его жителями-насекомыми."Умрут , ну,и хрен с ними". За жизнь надо бороться с самого рождения.
  • а вот так
    ДА ЧИНОВНИКИ НАШЛИ СВОЙ ИНТЕРЕС ЗНАЧИТ!НУ ДА УССУРИЙЦЫ ЖЕ МОЛЧАТ!А В 2001 ГОДУ НЕ МОЛЧАЛИ И ЦТ ПОКАЗЫВАЛО МИТИНГ НА ПЛОЩАДИ!А ПУСТЬ ЭТИ ШАХТЕРЫ В УССУРИЙСК ЕДУТ!ЧТО НЕ ХОТЯТ?ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЭКТ ПРОТИВ ЭКОЛОГИИ ГОРОДА!
  • Ну всё, теперь город опять будет задыхаться в дыму и саже,снега белого так и не появится на улицах,зато шахтёры будут при деле.Вот так и идёт как бы прогресс в России,а на самом деле это реальный регресс.Ждали газовую трубу и дождались,теперь Китай будет в шоколаде,а свой народ как всегда в дерьме.