Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

«Подвальный скандал» разразился в Уссурийске

«Подвальный скандал» разразился в Уссурийске

Жильцы многоэтажки в Уссурийске пытаются вернуть помещение, где находятся все общедомовые узлы инженерных сетей.

С недавних пор подвал шестнадцатиэтажки - частная собственность. Без спроса владельца находиться здесь нельзя никому. Но коммунальщики и жители дома соблюдать такие правила не согласны.

Это не простое помещение. Здесь сосредоточены все общедомовые узлы инженерных сетей: тепло, вода канализация, электричество. Если оставить все это без присмотра, даже мелкая авария может обернуться катастрофой для жителей дома.

Галина Иовенко, инженер теплотехник: «Отсюда вся разводка, здесь все наше инженерное оборудование! Были аварии: счётчик выходил из строя, на электрике, с холодной водой... Нас обвиняют, что мы пользуемся чужим имуществом, нарушаем права, так сказать, частника».

Подвал продали в частную собственность с аукциона в 2011 году, когда обанкротилось предыдущая компания ЖКХ.

На сотрудников новой управляющей компании, которые заходят в подвал, его собственник - Валиев Ниязи Гагараман оглы, подал в суд. Один раз уже выиграл более миллиона рублей.

Станислав Чалюк, директор управляющей компании: «Мы должны постоянно спрашивать у него разрешения на пользование имуществом. Как в квартиру должны заходить к нему. Но так как он находится неизвестно где, мы, естественно, не можем с ним встретиться».

Жильцы многоэтажки подали иск, просят признать сделку купли-продажи подвала незаконной.

В Уссурийском суде подтвердили это, в краевом - закон оказался на стороне Валиева.

Но люди намерены бороться дальше.

Сам владелец подвала сейчас за границей. Адвокат уверяет, что Валиев готов договориться и пускать коммунальщиков, но управляющая компания для поиска компромисса шагов не предпринимает.

Ирина Рогалева, адвокат: «Тут не столько непонимание, сколько никаких попыток это урегулировать. Я им предлагаю, давайте составим договор, как вы будете пользоваться. Либо какая-то плата должна быть. Он же должен получать компенсацию за неудобства».

Как уверили в управляющей компании, ни за какие коммунальные услуги владелец подвала не платит и помещением не пользуется.

Он снова подал в суд на управляющую компанию еще на полтора миллиона рублей, за, то, что те без спроса пользуются его имуществом.

 

← Предыдущая
Администрация УГО опровергла сообщение об отказе от субсидий на ремонт дорог
Следующая →
Нарушителей скорости на дорогах Приморья скоро начнут отлавливать по-настоящему

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ну если местным не надо,то всё купят приезжие.
  • Город в тихушку продан кавказцам,пока русский Ваня-идиот горбатился на страну,одним словом -дурачёк, лишился и страны и города.
  • Так,подвалы,как я понял уже раскупили,но ещё остались подъезды и вот тут действительно золотое дно.Купил 6 подъездов многоквартирного дома установил турникеты, как в метро и получай по50рублей с каждого прошедшего по твоему подъезду, в свою квартиру жильца.Кто пожопился,я не виноват-живи на улице.
  • Всем все равно
    г. Уссурийск, ул. Комсомольская, дом № 30 - 16-ти этажка - аналогичная ситуация. Два подвальных помещения с находящимися в них инженерными коммуникациями проданы с молотка компанией-затройщиком - "Уссурийской строительной компанией". Жильцы - заложники хозяев этих помещений. Один из хозяев просто не платит за помещение. Все юристы говорят - надо судиться и выгонять, но за время суда они вам вынесут мозг - не будут просто пускать в подвал и все. Уловка в законе позволяет такое творить. На самом деле купить можно любой подвал, где нет коммуникаций, а потом попробуй выгони...
  • Да,зря академию заканчивал,надо было на Кавказ в пастухи подаваться,вот сейчас бы и стриг бабосы,а не рвал задницу за вшивых 40тыс рублей.
  • хачи трюкачи!
  • Выяснить,чья подпись стоит под документом и завести уголовное дело на продавца
  • Пора прокуратуре начать проверку законности всех сделок по продаже,а то получается живёшь,живёшь,а потом выясняется,что весь город скупил пастух с Кавказа,а хрена ты тут сидишь вообще непонятно.
  • РОССИЯНИН
    бардак ..........
  • ХХХ
    Жильцы давно оторвали как Вы выразились свои ж... от диванов и двинулись в прокуратуру, и не только в прокуратуру. Уссурийский районный суд признал сделку недействительной, но Краевой суд встал на сторону господина Валиева. Наше государство очень "любит" своих жителей. В наше время простой народ - это никто пустое место. Кому-то очень выгодно было продать наш подвал жильцов никто и не спрашивал.
  • Опять получается, кто-то из администрации накосячил, и явно не бескорыстно?Вот ещё повод для прокурорской проверки.Жильцам надо оторвать жопу от диванов и двигать в прокуратуру,а иначе проспят всё на свете-норные животные.
  • Купил подвал -пускай забирает,а землю под домом ему никто не продавал
  • Он купил стены подвала с синей дверью?А кто торгует стенами внутри которых общедомовые коммуникации подскажите!
  • Нехилый бизнес этот Оглы себе организовал,жопу парит за границей на островах,а народ плати ему за пользование своим же домом.По лимону из воздуха получает и следующий иск строчит.Так пару подвалов приобрёл и всю жизнь в ус не дуй каждые пол года по лимону в карман.А говорят в России бизнес прибыльный сложно организовать?Вот вам пример,спустился джигит с гор,едва закончив 8классов,и вот вам крутой бизнесмен,а раз вы такие умные,то почему бедные?