Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Курсанты Уссурийского суворовского военного училища постигают азы военного искусства

Курсанты Уссурийского суворовского военного училища  постигают азы военного искусства

Школьные каникулы в Приморье — не только время для пляжного отдыха или велосипедных прогулок. Курсанты Уссурийского суворовского военного училища сегодня в летнем полевом лагере постигают азы военного искусства. Впервые с огневой подготовкой. 

 

После недолгого перерыва в подготовку курсантов Суворовского училища вернулась учебная стрельба из боевого оружия. Из автомата АК-74 двадцатью патронами каждый боец обязан поразить две цели — пулеметный расчет и ручной противотанковый гранатомет. 

Под прицельным огнем суворовцев условный противник несет колоссальные потери. Оператор полигона едва успевает возвращать мишени в вертикальное положение. 

Игорь Северин, воспитатель 3 взвода 2 роты УСВУ: «Глаза горят, большая ответственность, немножко волнения, конечно. Результаты показывают! 70 процентов выполняют на оценку «хорошо» и «отлично» это без преукрас!» 

С «калашниковым» суворовцы «на ты»: снарядить магазин, собрать и разобрать оружие могут с закрытыми глазами. Но это лишь учебный экспонат. Сложнее — победить волнение на огневом рубеже, когда в руках — настоящий боевой автомат. 

Александр Лазарев, 7 курс УСВУ: «Надо себя настроить собрать свою силу внутреннюю и прицелиться, и попасть в мишень — только так можно добиться чего-либо». 

Весь первый месяц лета суворовцы живут в спартанских условиях полевого лагеря. 10 часов в сутки усиленная учеба. Стрелковое дело, метание гранаты, военная топография, воздушно-десантная подготовка, строевые упражнения и спорт. 

Ярослав Супрун, 4 курс УСВУ: «Прекрасно живется! Говорят, что в училище поступаешь — детство теряешь, я так не думаю, здесь обретаешь новое, в училище интересней!» 

Один из старейших офицеров-воспитателей «афганец» Александр Дира своими подопечными гордится. Подготовил уже семь выпусков. Оба его сына тоже военные, закончили суворовское с медалями. 

Александр Дира, воспитатель 1 взвода 4 роты: «Они более приспособлены к жизни могут пищу приготовить, себя обслужить; никто не ноет, не стонет всем нравится они неприхотливы выдержаны выносливы... по утрам 6 км — никто не отстает, и после зарядки весь день боевая подготовка после обеда — спорт и никто не устает. Выносливость закалка — главное отличие! ...стонущих и плачущих нет здесь!» 

Нынче в училище серьезный конкурс — 4 человека на место. Мальчишкам-школьникам, которые мечтают о суворовских погонах, командиры советуют хорошо учиться и укреплять здоровье. м Анатолий Рэцой, начальник Уссурийского Суворовского военного училища: «Учиться заниматься спортом укреплять здоровье, потому что защита Родины — ответственное дело и дело настоящих мужчин! А романтика у каждого человека особенно в их возрасте пляшет внутри! А без романтики это не мужик!» 

Вступительные экзамены начнутся уже 1 июля. Из почти 400 кандидатов курсантами станут всего 80 человек.

 

← Предыдущая
Уссурийская таможня озвучила результаты предварительного информирования
Следующая →
Тариф на электроэнергию для населения Приморья изменится с 1 июля 2013 года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Воспитанная
    Статья, конечно, интересная, была бы только написана грамотно...