Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийская таможня озвучила результаты предварительного информирования

Уссурийская таможня озвучила результаты предварительного информирования

17 июня в Уссурийской таможне состоялась пресс-конференция, в ходе которой были освещены результаты внедрения перспективной таможенной технологии предварительного информирования.

 

Перед журналистами выступили начальник Уссурийской таможни Леонид Алексеевич Канин и начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Анжела Павловна Белоусова.

Еще с июня прошлого года решением комиссии Таможенного союза было введено обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом. Данное новшество заключается в уведомлении таможенных органов о предстоящем ввозе товаров за два часа до пресечения границы. Направить такое уведомление может любое заинтересованное лицо.

Информация отсылается в электронном виде через интернет - портал электронного предоставления сведений Федеральной таможенной службы. Затем, полученные сведения обрабатывается и регистрируется. Таким образом, когда машина пребывает в пункт пропуска, существенно сокращается время пребывания или так называемого “простоя” и соответственно, увеличивается скорость прохождения границы.

Если же заинтересованное лицо не предоставило предварительную информацию, то оно имеет возможность сделать это в течение ближайших двух часов после прибытия на территорию Таможенного союза. Для этого в автомобильных пунктах пропуска оборудованы специальные рабочие места с доступом в сеть интернет.

Случается и такое, что предварительная информация не соответствует реальным документам, но при этом никакой административной ответственности за подачу недостоверных сведений при предварительном информировании лицо не несет.

На сегодняшний день 98,3 % автомобилей перемещаются через границу путем предварительного информирования.

Существует перечень товаров, в отношении которых обязательное предварительное информирование не требуется. К ним относятся: товары и транспортные средства, перемещенные физическими лицами для личного пользования; воинские грузы; товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях и др.

В результате внедрения предварительного информирования значительно сократились сроки совершения таможенных операций при помещении товаров под процедуру предварительного информирования, с 1часа 56 минут в январе 2012 года до 25 минут в мае 2013 года.

В итоге участники внешнеэкономической деятельности и компании-перевозчики получили реальные преимущества, связанные с сокращением времени прохождения таможенных процедур и в целом с нахождением товаров и автотранспортных средств в международных автомобильных пунктах пропуска.

← Предыдущая
Учащиеся Приморского колледжа культуры представили дипломный спектакль «Баба «Шанель»
Следующая →
Курсанты Уссурийского суворовского военного училища постигают азы военного искусства

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гродековская таможня - " рулит"....... бардак, хаос и беспредел.......... "Кузница кадров"..... и кадровый голод.....в конце.
  • какие к чертям лампасы?!! Канин тупейший из тупых, главное вовремя подлизать пепэц.
  • Аноним — 18 июнь 09:44

    да, ну??????
  • Данный гражданин пока при погонах не может иметь ИП
  • Адепт зла
    У нас продолжение срача? Давайте по существу. Где-то слышал, что есть ИП Канин, вопрос. Имеет ли оно отношение к данному гражданину? Если да, то почему и там и здесь. Если нет, тогда проехали
  • Я Вас умоляю, Верещагин-Канин даже ИП не удосужился оформить, спокойненько доит участников ВЭД, вынуждает контрой заниматься, а налоги в полном размере не платит, по мелочи Белянинову заносит в надежде что лампасы даст..)
  • Ким давно в горе, и Харитоныча с товарищами он упаковал руками ментов.
  • Уебатор
    ИП Канин, это Уссурийская таможня
  • Ким пошел в Гору?
  • Да толку, Канин после Кима самый богатый человек в Уссурийске. Там шерсти-не шерсти черт ногу сломит, стрелочника найдут рядового ...
  • Адепт зла
    Эту организацию тоже пора прошерстить