Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Первая леди края привезла дорогостоящее оборудование в уссурийский роддом

Belobrova_v_roddome

Уссурийское родильное отделение в ожидании первой леди Приморья – Ларисы Белобровой. Она приедет, чтобы передать в больницу современное медицинское оборудование. Заместитель главы по вопросам социальной сферы Андрей Скирута отмечает, что с подобным визитом в наш город Лариса Дмитриевна приедехала во второй раз: «Оборудование, которое предназначено для родильного отделения, достаточно специфично. Это фотолампы для лечения желтухи у новорождённых, шприцевые насосы, так называемые инфузоматы для точного введения лекарственных растворов новорождённым, так как не всегда возможно это сделать под контролем врача или медсестры вручную».

Целая процессия автомобилей прибыла ко входу в роддом. Желанную гостью встречают с букетом роз и приглашают пройти в отделение. Врачи уже ждут внутри. Оборудование доставлено. Осталось распаковать и произнести торжественную речь. Кроме всего прочего, в роддом привезли и 4 специальных воздухоочистителя, которые борются даже с плесенью: «Это полное комплексное решение внутрибольничной инфекции и и дезинфекция по поверхностям. То есть, эта система раз и навсегда снимает этот вопрос во всем учреждении», - объясняют врачи.

Во время визита Лариса Белоброва посетила палаты родильного отделения и пообщалась с матерями новорождённых. Особое внимание супруга губернатора уделила эксплуатации уже имеющегося в больнице оборудования. И отметила, что Уссурийск является передовым городом в плане рождаемости в Приморье.

Как призналась сама Лариса Дмитриевна, в свои 43 она не против родить еще одного ребенка: «Товарищи, мы работаем над этим вопросом! Вот сейчас я только что познакомилась с женщиной, которая со мной примерно одного возраста, и мне стало стыдно, что она уже родила, а я ещё нет. Поэтому, если Господь даст, мы будем ждать сына. Сына, господа!»

Помощь такого рода для больниц очень значима. Как отмечает главный врач горбольницы Лариса Волкова, долго оборудованию простаивать без дела не придется: «Оно вступит в действие буквально с завтрашнего дня. Может быть даже с сегодняшнего. Как только освоим инструкцию по применению этого оборудования, так сразу оно и приступит к работе».

Всего в этом году на благотворительном балу во Владивостоке удалось собрать больше 4 миллионов рублей. Самый большой и дорогостоящий аппарат – бронхоскоп – был доставлен в краевую больницу в отделение реанимации. Его стоимость 40 тысяч долларов. Что касается нашего округа, то кроме родильного отделения, оборудование поступит также и в детскую горбольницу №2.

← Предыдущая
Игрок 'Мостовика-Локомотива' Сергей Марьин сломал голень на встрече с 'Электроникс ДВ'
Следующая →
'Он забрал сына!'. Семейная ссора закончилась в милиции

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светлана
    С 1 по 4 июня в г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ будет проходить НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС " ДИСКУССИОННЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОГО АКУШЕРСТВА". Информация о конгрессе и регистрация врачей на нашем сайте: www.akushercongress.spb.ru