Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Почти 2 миллиона рублей заплатили жители Уссурийска за лень и нелюбовь к чистоте

Почти 2 миллиона рублей заплатили жители Уссурийска за лень и нелюбовь к чистоте

Штрафники пополняют городскую казну. Жители Уссурийска заплатили за лень и нелюбовь к чистоте почти два миллиона рублей в 2013 году. Административная комиссия ежедневно выезжает на улицы города, чтобы выявить нарушителей санитарного режима. Нескошенная трава, строительный мусор и бытовые отходы, выброшенные в неположенном месте, могут дорого стоить.

 

За неделю они проходят пешком десятки километров. Административная комиссия Уссурийска за порядком следит в оба. Каждый день экологи, участковые и даже пожарные проходят по большим и маленьким улицам города. Проверяющие призывают жителей соблюдать законы.

Того, кто составляет протоколы, с особой радостью не встречают. Штрафы за нарушение порядка немаленькие. Разрослась зеленая растительность больше чем на 15 сантиметров, пора доставать косу. Иначе - 2000 рублей, а то и больше придется отдать государству.

Константин Чередниченко, главный специалист Центра охраны окружающей среды: «Интересуемся наличием документов, подтверждающих законную утилизацию бытовых отходов, чтобы мусор не складировался в ближайших оврагах и кюветах».

Строительный мусор, неубранные кюветы у дома, несанкционированные свалки. Ежедневно составляют до 7 протоколов на нарушителей санитарного порядка. Однако на пути комиссии чаще попадаются граждане хозяйственные. Иногда обходятся и простым предупреждением.

Жители Уссурийска:

- Каждый хозяин должен переживать. Сейчас трава зеленая, а потом она будет сухой. Противопожарный режим.

- Мы, хотя и не в центре живем, должны за порядком следить, я считаю.

Этим летом проверки санитарного состояние уссурийских улиц проходят каждый день. Без работы административная комиссия пока не остается. Собранных штрафов меньше не становится. С начала года местный бюджет пополнился на 2 миллиона рублей.

← Предыдущая
Полицейские Уссурийска подключились к всероссийской акции «Пристегнись!»
Следующая →
Спортивная игровая программа для детей состоялась на территории округа ТОС «Междуречье»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ирина
    у нас уже контейнер 4месяца не вывозится, управляющей компании платим ежемесячно, куда уже только не обращались с жалобами, и мы не одни такие, что вообще творится в городе с мусорками и нас еще будут штрафовать? За что? За то что я плачу и еще должна и сама машину нанять и вывозитьмусор с помойки, а что должны тогда делать управляющие компании
  • контейнера под мусор - раздовались бес платно - кто то даже за деньги продать пытался ! а то что один контейнер это РАБОТАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ вывозящие мусор !!! в частном секторе один контейнер ??? поставте второй , И ИМ ПРИДЁТСЯ ВЫВОЗИТЬ ! не забудьте приглядовать за контейнером ! люди вывозящие мусор они же убирают второй контейнер ЯКОБЫ НЕ ОБСНОВАНО ПОСТАВИЛИ - У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ИНЦЕНДЕНТ !!!!
  • мусор это факт - переодически видно в кватралах - куда фото с датой на снимке скидывать ??? чтоб управляющие отвечающие обратили на этот беспредел !!!!
  • Аноним — 16 июнь 14:58

    Не истерите. Тюльпаны прежде чем их выкапывать должны немного постоять что бы луковица набрала сил до следующего цветения.Если тюльпаны выкопать сразу,то в следующем году они не зацветут и луковицы погибнут.Вы хотите что бы заново тратили деньги на закупку семян?Потерпите немного.Ничего страшного в этом нет!И трава не по пояс,не преувеличивайте,называйте все своими именами!
  • Наталья
    Если вы не знаете о штрафах применяемых к организациям - это не значит ,что их не штрафуют!Я сама видела очередь в администрации из представителей разных организаций,вызванных на комиссию.
  • Наталья
    Очень хочется задать вопрос административной комиссии- Почему Вы штрафуете простых граждан и не штрафуете организации, гаражные кооперативы и базы, которые разводят бардак вокруг своих территорий? Или пенсионеров и простых горожан проще наказать? А с организациями у ВАС ничего не выходит?
  • Уссурийцы, караул! На центральной площади тюльпаны уже неделю, как отцвели. На цветочных клумбах трава по пояс. Такого в нашем городе еще не было. Народ гуляет и фотографирует все "прелести" главной площади города.Когда цветы посадите на клумбах, озеленители-благоустроители?
  • Аноним [Сельпо] — 15 июнь 23:33



    А самим нельзя алкашей заставить убирать?Вам жителям легче это сделать,а если власть заставлять будет им уже статью пришить можно-превышение должностных полномочий .Конечно алкаша-мусорщика бесполезно к штрафу представлять-все равно не оплатит.Да сложная у вас ситуация.Я бы закон издал что бы всех алкашей в резервуацию отправлять,пускай там в грязи помирают.
  • Другой Дмитрий
    Для Аноним [Старожил] — 15 июнь 13:19 Могу ответить куда и на что пошли эти два миллиона. В бюджет Приморского края. И вполне возможно на какой-нибудь праздник или салют.Вот такая действительность.
  • Сельпо
    У нас в деревне народ (не весь , конечно ) всю зиму глушит "водку-газушку" из местного сельпо , а бутылки швыряют в канаву возле своих домов . Приходит весна-красна , сходит снег , а там - ГОРЫ бутылок , мусорных пакетов . Просто свалки в миниатюре . Мы с вопросом к властям поселения - " так ,мол, и так готовы помочь :за пьянью прибрать мусор , давай людей-алкашей в помощь" ... Ан нет-отказ . Неохото, говорит , некогда их вылавливать . Нет инициативы и желания у властей без матстимула работать . Идеи нет .
  • Аноним [Олег] — 15 июнь 21:03

    Очень просто-купить еще один контейнер,пересмотреть нормативы образования отходов.Допустим в вашем доме прописан один человек,а проживают 5,а норматив был просчитан на 1.Однако отходы от 5.И следите что бы в ваш бак не кидали посторонние и те кто не платит,а услугами пользуется.А так же разбирайте коробки ,тетрапаки и пустые бутылки,что бы не заполнять объем.И помните всегда,мусорный бак предназначен для бытовых отходов,а не для строительного и иного мусора.Если у вас образовался такой мусор -самостоятельно на свалку.Или оплатите компании что бы специально этот мусор вывезла.Только так мы не погрязнем в грязи.Такая методика действует во всех развитых странах.
  • Миша
    Такая же ситуация, частный сектор, один бак.
  • Олег
    Что за бред! На нашей улице 1 контейнер, вывозят раз в неделю, он полный уже на третий день, я плачу за вывоз, как решать ситуацию?
  • не утрируй.в данном случае оштрафуют ук.речь идет о частном секторе в основном,где договоров на вывоз мусора в помине нет
  • 1
    ТАК ПЛАТИМ ЖЕ УПРАВЛЯЮЩИМ КОМПАНИЯМ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА. А ПОДХОДИШЬ К БАЧКАМ А ТАМ КУЧА ЗА ТРИ ДНЯ И НИКТО НЕ ВЫВОЗИТ. НУ ПОСТАВЛЮ РЯДОМ ПАКЕТ МЕНЯ ЕЩЕ И ОШТРАФУЮТ...ЖЕСТЬ
  • Аноним — 15 июнь 13:18

    ты же помойкой его и сделал!
  • Старожил
    Два миллиона - приличные для города деньги. Ещё бы жителям узнать: на какие конкретно нужды города пошли эти денежки? На эти деньги можно было и парки обустроить, и скверы и скамейки новые поставить. Да, и другого чего, нужного нашему городу. Как-то не видно обновления в городе, а хочется.
  • Опять бла бла бла.. Прокурорские приедут может шибче забегаете? Город-помойка..