Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Полицейские Уссурийска подключились к всероссийской акции «Пристегнись!»

Полицейские Уссурийска подключились к всероссийской акции «Пристегнись!»

В рамках Всероссийского социального проекта «Пристегнись!» полицейские Уссурийска провели для ребят пришкольного лагеря Центра Детского Творчества конкурс по разукрашиванию матрешек. Для участников мероприятия были подготовлены формы-заготовки матрешек. Детям предстояло самостоятельно разукрасить один из символов русского народного творчества.
 

Напомним: еще 20 апреля Уссурийск присоединился к Всероссийской социальной кампании «Пристегнись!», символом которой является матрешка, пристегнутая ремнем безопасности. Деревянная кукла сама по себе является образцом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую – средняя, среднюю – большая и так далее. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства, многодетности, а – поэтому, именно она стала объединяющим началом социальной кампании, символом дорожной безопасности в России.

Вот и ребята из отрядов лагеря при Центре Детского Творчества решили напомнить родителям о правилах безопасной перевозки детей до 12 лет. Они подарили фигурку родителям-водителям для того, чтобы в автомобиле она напоминала взрослым о ремнях безопасности.

Разукрасив матрешку, на обратной стороне фигурки мальчики и девочки написали обращение к водителям с просьбой не забывать пристегиваться ремнями безопасностями и помнить, что эти полезные приспособления спасают жизнь людей. А в конце урока рисования ребята пообещали инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Юлии Поповой не забывать о Правилах дорожного движения и напоминать о них родителям, если они вдруг забудут пристегнуть в салоне машины детей.

← Предыдущая
Уссурийская полиция провела тактико-специальные учения «Тревога на особо важном охраняемом объекте»
Следующая →
Почти 2 миллиона рублей заплатили жители Уссурийска за лень и нелюбовь к чистоте

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии