Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Новые правила благоустройства появятся в Уссурийском городском округе в ближайшее время

Новые правила благоустройства появятся в Уссурийском городском округе в ближайшее время

На публичных слушаниях по этому вопросу депутаты Думы, специалисты администрации и горожане решали проблемы содержания Уссурийска в чистоте.

 

Принять участие в обсуждении нового проекта мог любой горожанин. От мнения большинства зависела судьба поправок и изменений. Первым предложением прозвучало исключение термина санитарного содержания в нормах по благоустройству. По мнению разработчиков нового документа термин "санитарное содержание" в действующем законодательстве не раскрыт и отсутствие четкого трактования приводит к коррупционным проявлением и разночтениям правил благоустройства.

В итоге это предложение поддержали. Но в основном привыкшие к пока еще действующим нормам, уссурийцы не спешили поддерживать нововведения. И на каждые предложения об изменениях возникали вопросы, которые требовали разъяснений.

Жаркий спор вызвали вопросы, связанные с установкой площадок для сбора бытовых отходов. Нехватка земель при застройке, как правило, не дает возможности установить мусорные контейнеры. В таких случаях жильцам приходиться пользоваться позвонковыми машинами. Но не всем горожанам это удобно.

В проекте документа содержатся общие правила по обеспечению чистоты территории и содержанию объектов благоустройства, правила по организации уборки округа, требования к содержанию зданий, сооружений и объектов, не являющихся объектами капитального строительства. Отдельными пунктами закреплены правила озеленения, а также благоустройства улиц и дорог.

Заслушав все предложения и замечания присутствующих, председатель публичных слушаний - заместитель главы администрации УГО по вопросам жизнеобеспечения Андрей Хомяков, предложил участникам заседания проголосовать за проект документа. Присутствующие в большинстве своем были единодушны. Таким образом, проект Правил с внесенными поправками будет рассмотрен и утвержден депутатами на очередном заседании Думы Уссурийского городского округа.

← Предыдущая
Молодым общественникам Приморья рекомендовали «закладывать» нарко-сайты
Следующая →
Приморские школьники сдали ЕГЭ по математике

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светлана
    Работники администрации! Предлагаю взять в руки грабли ,веники и лопаты. Еще самосвал прихватите. Поработайте день -другой и вычистите город от свалок, мусора и грязи. Сколько можно кивать на Маню и Ваню? Если не можете заставить людей навести порядок в городе, значит, засучивайте рукава и прибирайтесь сами. Нет сил смотреть на помойки и грязь. И перед гостями города стыдно.
  • Что происходит,да что происходит?Да ничего-просто враги народа, захватили город и изгаляются над законами и гражданами!
  • Мельничная 1
    Мы, жители дома № 1 по ул. Мельничной, обращаемся с просьбой не оставить без внимания проблему, с которой мы столкнулись. Во дворе нашего дома установлены металлические гаражи, документально оформлены. Мы арендуем землю под гаражами в течение 30 лет, а право аренды на эту землю продали с аукциона строительной компании, не предложив нам учувствовать в данном аукционе. С нашей стороны: неоднократные обращения в городскую думу и градостроительство., в администрацию города Если бы интересы простых граждан. пользователей гаражами (среди которых, между прочим , пенсионеры, инвалиды, вдовы, ветераны труда) принимались во внимание, то ситуация бы не дошла до того, что нас вынуждают обращаться за помощью во все инстанции города, но нас никто не слышит, К тому же, в данном районе земли предостаточно для строительства – отсыпай болото и стройся на здоровье. Так нет же, на готовое «лезут» (просим заметить, что территория под гаражами была отсыпана и приведена в порядок собственными силами за наш счёт).
  • Старожил
    Что происходит с нашим, некогда зеленым и ухоженным городом, который был примером для других городов не только Приморья, но и России?Дороги плохие, вокруг бордюр обсыпался. Тротуары и брусчатка в колдобинах и ямах. Где цветы на клумбах, ведь сегодня 14 июня. Где обещанные цветы на новом бульваре, на Плеханова? Почему не красят фасады зданий? На Краснознаменной ( перекресток с Комсомольской) фасады "сталинок" просто удручают. Когда уберут позор города - дома- развалюхи с улицы Краснознаменной, со свалками и помойками? Город стал похож на заброшенную деревню, честное слово. Когда прекратится говорильня и начнется работа?
  • СВЕТЛАНА
    Тоже хочется сказать о наболевшем..ТО что в городе развито такое строительсто жилых домов..это великолепно..Но вот не думают о том ..как проживать в этих шикарных домах.. Вот дом Ул Пушкина 150..10 этажей..а парковочных мест нет..Да возьми любой новосторой..нигде парковки не предусмотрены. А пора и об этом подумать..За городом землии для стройки хватает..нет лезут в центр..дом стоит деньги получены и на этом все..
  • Владмир
    80% там сидит предпенсионного возраста о какой работе вы говорите? У них мозги высохли от времени.
  • Полный бардак,никакого контроля за исполнением решений.
  • кужелевская личность в городе известная...и известна отнюдь не работой, а совсем другим))))
  • мадам Кужелевская профнепригодна. ни законов не знает, ни волевых решений не принимает и ответственность на себя не берет. то, что город в грязи и мусоре целиком ее заслуга. она не справляется
  • вместо новых правил нужно контролировать исполнение тех, что есть. и самой администрации УГО ничего не нарушать для начала.
  • Работать надо ,а не бумажки писать,а работать уже разучились http://www.ussurbator.ru/news/1/1468
  • Какая разница,новые правила или старые-всё равно, как был город в разрухе так и останется.Суть не в правилах,суть в желании власти работать,а такого желания жители не наблюдают.
  • Не вижу уставших и измождённых работой лиц,походу одни лентяи.
  • Бездельники и пустобрюхи , а не гордума . Создают видимость своей значимости .
  • ВС
    Пипец!!! Земель не хватает!!!! Да перетрясите вы всю администрацию!!!! Я помню еще пионером на площади Пасечник работала! Да ей поди уже лет 150 отроду??? Какой то клуб по интересам, а не администрация!!!
  • Странно слышать в России о нехватке земель при застройке,в Японии такого не услышишь.Народа всё меньше,свалок всё больше,а земли блин нет?Да вы разгребите сральники и пустыри по всему городу и сразу земля под застройку появится.У вас же весь центр в брошенных огородах, мать вашу!Идиоты!
  • Адепт зла
    Какие правила, какое благоустройство?

    Кужелевская не в состоянии напрячь ответственных лиц