Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморские школьники сдали ЕГЭ по математике

Приморские школьники сдали ЕГЭ по математике

Без интернета и сотовой связи. Так 3 июня 11.000 приморских школьников сдали второй обязательный предмет - ЕГЭ по математике. Как и обещали в Министерстве образования и науки, регламент тестирования на этот раз ужесточили, учитывая плачевный опыт ЕГЭ по русскому, когда ответы просочились во всемирную сеть. Сегодня, уверили организаторы, у ребят не было ни единого шанса списать. 

 

За увесистым замком на железной двери почти сейф для конвертов с бланками ЕГЭ. На часах 6 утра. Школьники еще спят, а вот педагоги уже на ногах — получают заветные КИМы. Вся процедура под грифом секретно. И даже о расположении этих кабинетов знали единицы. Уссурийский пункт первичной обработки информации люди в погонах охраняли неделю, чтобы сегодня не нарушая конфиденциальности, бланки попали на парты к ребятам. 

Ирина Токарская, Уполномоченный по проведению ЕГЭ , г. Уссурийск: «Проблем не вызывает даже ранний подъем, это же все для наших детей». 

В половине восьмого конверты уже в школах. Через час у крыльца экзаменационного пункта — не протолкнуться. Выпускники тоже на месте. Бессонная ночь накануне и сотни пройденных тестов за год — большинство надеется на знания. Впрочем, шпаргалки от руки для самоуспокоения готовит каждый второй ученик. А вот на экзамены берут единицы. 

- Если есть шпаргалка, можно подглядеть, но я не рискую. 

- Все пишут шпоры — это же для повторения хорошо, а вот воспользоваться можно не всегда... 

На входе в классы уже в коридорах ребят встречают глушилки — системы подавления сотовой связи на этот раз выставили на виду. 

С телефоном в руках на всякий случай директор 77 школы обходит коридоры, убеждаясь: полный вакуум. Как и обещало министерство образования, на втором обязательном ЕГЭ — полная информационная блокада со всех сторон. Борьба с мошенниками уже превращается в игру в кошки-мышки. Соцсети Рособрнадзор вновь опередили — решенные тесты по математике, словно издевка, появились накануне вечером. Но уже сегодня ответный удар — все страницы заблокированы. 

Тамара Поцелуева, руководитель пункта проведения экзамна № 0090, г. Владивосток: «Накануне провели с детьми и родителями собрание, такого безобразного отношения к ЕГЭ по математике не будет». 

Впрочем, как говорят сами ученики, чтобы провалить экзамен, нужно постараться. На раздумья ребятам дали почти 4 часа. Проходной балл у математику самый низкий — 24, для троечной работы вполне хватит пяти зданий из части В 

- Самое сложное не волноваться — я очень переживаю... 

- Утром был мозговой штурм все шерстил! 

- Надеюсь на удовлетворительный результат — важно, чтобы проходной был! 

Тем, кто не сможет пройти троечный рубеж, дадут второй шанс. Двоечникам уже назначили день для пересдачи — 20 июня. 

← Предыдущая
Новые правила благоустройства появятся в Уссурийском городском округе в ближайшее время
Следующая →
Водитель квадроцила сбил двух пешеходов в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии