Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Приморскую продукцию обрабатывали запрещенными пестицидами

Приморскую продукцию обрабатывали запрещенными пестицидами

В обнаруженном тайнике специалисты нашли 120 кг опасных химических препаратов. Запрещенные для применения на территории России пестициды использовали сельскохозяйственные рабочие из Китая для обработок сельхозпосадок в Приморье. Возбуждено дело об административном правонарушении, 120 кг пестицидов исключены из оборота, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проверки, проведенной совместно ФСБ России по Приморскому краю и управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, неподалеку от села Ляличи Михайловского района специалисты обнаружили 120 кг запрещенных пестицидов китайского иностранного производства.

На крупном тепличном полевом стане проверяющими были обнаружены химические вещества, не внесенные в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Работали на этом полевом стане только граждане Китайской Народной Республики, хотя земля принадлежит крупному приморскому сельскохозяйственному предприятию.

Прибыв в построенный рабочими из Китая тепличный комплекс, сотрудники Россельхознадзора и ФСБ обнаружили опрыскиватели, заправленные химическими реагентами. Рядом с ними были разбросаны упаковки от пестицидов, с нанесенными на них надписями на китайском языке.

Здесь же, между картофельным полем и теплицами, проверяющие нашли потайной схрон, в котором находилось 120 кг различных химических препаратов производства Китая, также запрещенных к применению на территории России. То, что часть упаковок и бутылок была пуста свидетельствует, что данные вещества активно применялись для обработок посадок овощей.

По самым скромным оценкам, обнаруженных препаратов хватило бы на обработку посевов на площади не менее 120 га, что является довольно крупным для сельского хозяйства размером сельхозпосадок.

В настоящее время, помимо исключения из оборота запрещенных химических препаратов и возбуждения в отношении приморского сельхозпредприятия административного дела, инспекторы Россельхознадзора в теплицах отобрали пробы почвы, которые передали в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора (г. Уссурийск) для определения уровня содержания в них остаточного количества химических веществ.

Как неоднократно сообщалось в прошлом году, в ходе анализов образцов почвы, отобранных как в теплицах, так и на полях, обрабатываемых овощеводами из КНР, специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" регулярно выявлялись значительные превышения содержания в почвах действующих веществ пестицидов и агрохимикатов. В отдельных случаях содержание химикатов превышало норму в 10 и более раз.

Наличие в теплицах и на полях рабочих из Китая как раз и объясняет многократные превышения предельно допустимых концентраций химических элементов в почвах. Дело в том, что рабочие из КНР, не имея в своем составе ни одного агронома, применяют пестициды "на глазок". В результате, входящие в состав пестицидов и агрохимикатов химические элементы накапливаются в почве, многократно превышая предельно допустимый уровень, и через корневую систему растений оказываются в выращиваемой продукции, а затем, соответственно, на столе потребителей.

← Предыдущая
Водитель джипа сбил двух пешеходов на 'зебре' в Уссурийске
Следующая →
Цирк Демидовых обещал вернуться!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • я
    Так уж сколько лет китайские "фермеры" травят нас, нашу землю и воду ... А власть ,как обычно, не при делах, ничего не знает...
  • ВС
    Блин! А наша власть конечно же ничего не знала!!! И не могла знать - бог ума не дал!!! Или глаза залили!!! Пасечник точно на очередной дегустации траванется!!! Пожалейте бабушку!!!!
  • Да нет таких в природе,вы попробуйте вырастить хоть что-нибудь без удобрений и ядохимикатов.Всё сожрут насекомые.А всякие безопасные продукты, это всего лишь маркетинговый ход продавцов,для выжимания из клиента дополнительной прибыли.
  • Елена
    Уважаемый Ден. А из чего выбирать то? Вы знаете где продаются фрукты и овощи без обработки пестицидами или советуете выращивать всю продукцию самим?
  • Ден
    Так! Что за суицидное настроение?)) Выбирайте лучше, что есть, чтобы лучшее есть)
  • Елена, не бери в голову,твоя семья не только ест заражённые фрукты и овощи,но и другие продукты,а также пьёт заражённую воду и дышит,заражённым воздухом.Тут надо или смириться с вредностями или сразу повеситься пока здоров.
  • Елена
    Я поражена статьей))) Моя семья ест зараженные фрукты и овощи - не может быть