Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Международный фестиваль короткометражного кино прошёл в Уссурийске

Международный фестиваль короткометражного кино прошел в Уссурийске

Вечер пятницы 24 мая был ознаменован интересным событием в Уссурийске. В МЦКД «Горизонт» собралась многочисленная публика для просмотра лучших работ Международного молодёжного фестиваля и анимации METERS (МЕТРЫ).

 

С самого начала мероприятие оказалось необычным. Организаторы подготовили развлекательную программу, чтобы гости прочувствовали атмосферу праздника и прониклись творческим настроем. Антураж мероприятия поддерживался музыкальным коллективом «Боцман» из г. Владивостока. А “подогреть” интерес к вечеринке можно было бокалом шампанского и разнообразными десертами и лакомствами.

После общения под приятную музыку, гостей пригласили в зрительный зал, который был практически весь полон.

Первая часть показа включала в себя 8 короткометражек разных жанров. Это были и художественные фильмы, и анимация, и музыкальное видео. Следует заметить, что радовала реакция зала. Зрители дружно восприняли как забавные, так и трогательные моменты: присутствовал и смех, и торжественные искренние аплодисменты. Ни один фильм не был оставлен без внимания. Зал буквально на одном дыхании встречал новые работы. Оставил хорошие впечатления анимационный фильм Load (Бремя) из Дании, поразивший актуальностью, эмоциональностью и яркостью сюжета. Здесь мир рутины был представлен серым безмолвным царством пауков, снующим по сторонам без определённой цели. Фильм содержит в себе призыв сбросить ненужные обстоятельства и посредством этого стать человеком, а не оставаться пауком, завёрнутым в бесконечные заметки о делах.

Во второй части было 7 фильмов, которые также пестрили разнообразием и необычайностью жанров. Fluffy Mc Cloud (Пушистое облачко) из Ирландии пришлось по нраву зрителям. Фильм «Love is like life but longer» (США) о любви слепого и монахини тронул своей сентиментальностью. The Shot (Короткометражка) из Великобритании о симметрии во всём мире заслуживает больших похвал, эта вещь открывает мир сходств и противоположностей. И наконец, L'Enclume (Наковальня) из Франции приводила зрительный зал в неописуемый восторг. Публика то и дело хохотала над жестокой судьбой парня, обречённого носить наковальню.

Все присутствующие покинули праздник с приятными эмоциями, вечер удался на славу. Хочется пожелать побольше таких масштабных и интересных мероприятий в нашем городе.
 

Международный фестиваль короткометражного кино прошёл в Уссурийске Международный фестиваль короткометражного кино прошёл в Уссурийске Международный фестиваль короткометражного кино прошёл в Уссурийске Международный фестиваль короткометражного кино прошёл в Уссурийске
← Предыдущая
Сотрудник полиции выясняют причины дорожно-транспортного происшествия с участием двух мотоциклов в Уссурийске
Следующая →
Последний звонок прозвенел для выпускников уссурийских школ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии