Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские таможенники изъяли сильнодействующие анорексигенное вещество

Уссурийские таможенники задержали сильнодействующие анорексигенное вещество

Как сообщила специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни, Наталья Курдюкова, 8 мая 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующее вещество.
 

На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни, в ходе проведения таможенного контроля физических лиц, прибывших из КНР в Россию, у гражданки Российской Федерации были обнаружены капсулы в количестве 120 штук. Вытащив препарат из упаковки, она пыталась провезти его в карманах верхней одежды.

Женщина отрицала наличие у нее каких-либо лекарственных средств при устном опросе и не заявила об этом таможенному органу в письменной форме.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что в состав изъятого препарата входит сильнодействующее вещество - сибутрамин. Это анорексигенное лекарственное вещество, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

Сибутрамин включен в список сильнодействующих веществ, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007г. №964, и запрещен к ввозу на территорию нашей страны.

В действиях гражданки РФ усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226 УК РФ. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Вот так печально может закончиться погоня за идеалами современного мира. Иногда желание похудеть доводит людей до крайних поступков. Им становятся не страшны, ни тяжелые последствия со здоровьем, ни уголовная ответственность за перемещение через границу сильнодействующих веществ.

← Предыдущая
Соревнования, посвящённые Дню Приморского футбола, пройдут в Уссурийске
Следующая →
Ремонт трассы М60 под Уссурийском закончится только в 2014 году

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Аноним
    Молодцы, читаете, что пишут люди - поменяли слово "задержали" на "изъяли".
  • аноним
    "Уссурийские таможенники задержали сильнодействующие анорексигенное вещество"))))

    Уважаемая редакция, как можно задержать "сильнодействующие анорексигенное вещество"??? У него что,есть ноги, руки, голова? Это дееспособное лицо? Корректируйте пожалуйста текст.