Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Михаил Грубов и Михаил Серебряный выступили в МЦКД «Горизонт»

Михаил Грубов и Михаил Серебряный выступили в МЦКД «Горизонт»

В МЦКД «Горизонт» состоялся концерт уссурийского шансонье Михаила Серебряного. В гости к нему приехал московский автор и исполнитель Михаил Грубов. Совместное выступление длилось почти три часа.

 

Наш земляк доказал, что начать творить стихи и музыку можно в любом возрасте. Свою первую песню он создал в 45 лет - просто однажды посмотрел в окошко, увидел тополь, и строчки сами собой сложились в композицию «Тополь сбрасывает пух».

Через год Михаил стал победителем интернет-голосования на сайте «Мои таланты», потом записал первый альбом и выступил с сольным концертом.

Уссурийский шансонье сразу стал выкладывать свои песни в свободном доступе во Всемирной сети: «Мне не жалко, пусть все слушают и поют - для этого их и пишу». Поэтому сейчас у него много поклонников в разных уголках страны. Он подружился с другими представителями жанра, а его тезка Михаил Грубов прилетел из Москвы специально на концерт Серебряного.

- Ох и долго же до вас добираться! - сказал столичный гость зрителям.

Следует отметить, что Михаил Грубов - шансонье довольно известный. Некоторые уссурийские поклонники, получив у него автограф, радовались как дети.

В отличие от нашего земляка, он занимается музыкой с детства, а свои первые стихи написал в первом классе и потом хранил верность своей музе, хотя сменил не одну профессию. Работая дальнобойщиком, исколесил весь Советский Союз. Но судьба все-таки вернула его на творческую стезю - в конце 1990-х он организовал собственную хард-рок-группу «Александровский сад». А затем решил попробовать себя в другом направлении, которое и принесло ему известность.

Интересный факт - хоть Михаил Грубов уже давно собирает аншлаги в московском трактире «Бутырка» и у его песен много поклонников, свой первый сольный альбом шансонье выпустил только в прошлом году. А на концерте в Уссурийске он исполнил как старые, так и новые хиты. Были среди них пронзительные ностальгические («Шeрeмeтьeво-2», «Грусть» и др.), а также веселые и озорные. Например, композиция в стиле армейского фольклора «Ночь и дeнь» наполнена таким драйвом, что вполне могла бы стать супeршлягeром или звучать в качeствe саунд-трeка в сeриалe «Солдаты».

- Лично знаю директора радио «Шансон», но мои песни он не крутит. Говорит: «Миша, я тебя слушаю, а выпущу в эфир только за деньги», - рассказывал Грубов.
Нельзя не отметить, что, помимо крепких, прочувствованных текстов и сочного, немного хрипловатого голоса, столичный шансонье порадовал отличными аранжировками. Их ему делает известный в музыкальных кругах Валерий Разумовский.

Что касается содержания песен, то ничего блатного в них нет. Если знаете, слово «шансон» переводится как «городской романс». Композиции Михаила Грубова можно назвать классикой жанра. На концерте он рассказывал:

- Эту песню я посвятил жене - сколько ж ей, бедной, из-за меня пришлось вытерпеть! Но она смогла сохранить нашу семью, за что ей огромное спасибо!

Сам я никогда не сидел, но у отца была особая судьба - гибель родителей, детский дом, а дальше... По его рассказам написал «Пилили зеки снег».

Очень долго мы жили в старом районе Москвы Черкизово. И на моих глазах от наркоты за год умерло 16 молодых девчонок и парней! Это стало для меня потрясением, поэтому родилась песня «За мной не занимайте, господа!».

Закончив выступление и прощаясь с уссурийскими зрителями, Михаил Грубов пообещал еще не раз вернуться в наш город.
 

Ида КИМ.

← Предыдущая
Почтовое отделение №3 заработало после реконструкции в Уссурийске
Следующая →
Пляжи Уссурийска готовят к купальному сезону

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Насаждение зековщины!