Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Опасные бактерии найдены в мясе, мясных субпродуктах и красной икре

Опасные бактерии найдены в мясе, мясных субпродуктах и красной икре

В пищевой продукции приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии. Дальнейшее движение продукции остановлено.

 

Так, согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружено серьёзные несоответствия требованиям качества и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в говяжьих и свиных субпродуктах обнаружены возбудители такого опасного инфекционного заболевания, как листериоз, которое может приводить даже к смертельным исходам. В мясопродукции с отсутствующей маркировкой изготовителя были найдены бактерии группы кишечной палочки. Проведённые анализы икры горбуши показали высокую бактериальную обсеменённость.

Как неоднократно сообщалось ранее, при реализации на продовольственных рынках и в магазинах края любого вида продукции животного происхождения, эта продукция в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам могут продавать некачественную продукцию.
 

← Предыдущая
Пляжи Уссурийска готовят к купальному сезону
Следующая →
Двухлетний Артём ждёт маму и папу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Хехе.. Как же они проведут? Это кто кусает кормящую руку?
  • неважно
    поддерживаю
  • Димух
    Да мать вашу, по 3 раза в месяц похожая инфа выходит, а то и больше, Ну Не ужели нельзя ввести запрет на деятельность до полного доведения до СанПиНа???? Уссур.нет, проведите журналистское расследование в конце концов...