Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморье выходит из пилотного проекта по введению соцнормы энергопотребления

Приморье выходит из пилотного проекта по введению соцнормы энергопотребления

Приморье выходит из пилотного проекта по введению социальной нормы энергопотребления. Такое решение губернатор края Владимир Миклушевский после встречи с председателем рабочей группы по вопросу участия Приморского края в проекте по введению социальной нормы Сергеем Садовым. По мнению членов рабочей группы, вводить социальную норму не просто несвоевременно, но и неправильно, сообщили в пресс-службе губернатора.

 

Как сообщил пресс-секретарь Губернатора Сергей Нехаев, по итогам этой встречи глава региона принял решение о выходе Приморского края из участия в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления на электроэнергию.

"Все участники группы пришли к единому мнению - сегодня край не готов участвовать в пилотном проекте по введению социальной нормы. Предложенная Минрегионразвития методика расчетов объема соцнормы, на наш взгляд, не позволяет с высокой точностью и обоснованно произвести понятный расчет. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой принять решение о выходе Приморья из этого проекта", - обратился председатель рабочей группы к Владимиру Миклушевскому.

По мнению членов рабочей группы, вводить социальную норму не просто несвоевременно, но и неправильно.

"Сегодня необходимо не столько решать вопрос об участии Приморского края в этом пилотном проекте, сколько говорить о нецелесообразности введения социальной нормы вообще", - добавил Сергей Садовый.

Напомним, что вопрос об участии Приморья в федеральном эксперименте по применению социальной нормы на потребляемую электроэнергию обсуждается на протяжении нескольких месяцев. 21 марта Общественный экспертный совет по качеству услуг ЖКХ при губернаторе Приморья принял решение создать рабочую группу по вопросу о введении социальной нормы на электричество.

В начале апреля Владимир Миклушевский приостановил введение социальной нормы в Приморье, до тех пор, пока специально созданная рабочая группа, не разберется детально в этом вопросе, и не вынесет окончательный вердикт.

← Предыдущая
50 тонн брошенного мяса уничтожат под Уссурийском
Следующая →
Грабитель в Уссурийске под угрозой ножа отобрал у женщины автомобиль

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Петр Первый
    Есть еще здравый смысл у наших правителей.
  • Уничтожение и вымораживание населения идёт полным ходом!
  • введение нормы=введению талонной системы , которая была во времена дифицита , причина- состояние энергетики -полный износ ресурса, за времена Чубайса и иже с ним развалено все , не создано ничего, а тарифы на уровне мировых, а то и поболее, при низком уровне зарабатной платы и все их повышения-съедены ростом цен и тарифов ,
  • Ирина
    В век космических технологий ограничить людей в потреблении эл/энергии... маразм. Давайте перейдем на свечки и лучины
  • Голосуйте за Путина-каменный век он вам всем обеспечит.Весь запад купается в дешёвых российских энергоресурсах,одна Россия-сосёт лапу за сумасшедшие деньги.Зомбированные люди.
  • Аноним — 15 май 10:57-да примерно так и есть , а еще есть лазейка -оформлено строительство и пока объект на сдан , его вроде как нет , можно вообще не платить ,вот годами и числяться "дворцы"объектами строительства

    У многодетных за мизерные долги свет режут и пофиг что январь , а коттеджам миллионы прощают
  • Они для себя стараются, дома в 500кв.м, как отапливать! Так что они не о нас думают! Не привыкли они платить это мы в коммуналках отопление платим дороже чем в доме в 200 кв.м!
  • Для власть предержащих оказалось секретом , что для многих -электроэнергия -единственный доступный вид услуг , всего остального :газа, воды , канализации, отопления в домах не предусмотрено, а мы им еще и норму в 100 квт на семью и по 20 на каждого члена , и хай сидят в потемках , мерзнут , или платят по 5 р.за квт
  • лдпр
    В следующем году вступит в силу закон!тогда и кричите.Спасибо Путину!
  • А что скажут представители частного капитала?
  • Автор че курил ???