Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Ежегодная научно-практическая конференция прошла в Уссурийском аграрном техникуме

Ежегодная научно-практическая конференция прошла в Уссурийском аграрном техникуме

Свои исследовательские работы представили на нее студенты 15 учебных заведений общеобразовательного, начального и среднего профессионального образования со всего края.

- Наше учебное заведение является пионером в организации научного студенческого общества, - говорит заместитель директора техникума по научно-методической работе Е.Н. Сухорукова. - Учащиеся ведут исследования по самым разнообразным темам, готовят творческие, научные работы, изобретают новые приборы и механизмы.
В этом году, например, студенты изучали, какой вред наносят организму человека опасные пищевые добавки и генетически модифицированные организмы. В то же время их оппоненты утверждали, что не вся «химия» вредна. И пытались с помощью добавок создать желе и муссы, не тающие при комнатной температуре.

Интересной была работа суворовцев, посвященная воробьям. Они изучали причины исчезновения этих птиц с городских улиц. И пришли к выводу, что воробьи остались доминирующим видом в Уссурийске, но их популяция сильно уменьшилась зимой.

Скорее всего, считают суворовцы, воробьи улетели в поисках корма в другие районы Приморья. В частности, отмечалось большое их скопление в районе Фокино и Сергеевки.

Уссурийский аграрный техникум представил на конференцию 25 работ. Среди них было исследование философско-этических взглядов Л.Н. Толстого и лечения опухолей у животных. Студенты интересовались происхождением английских имен и фамилий и даже траурными церемониями в правящей семье Российской империи. По утверждению педагогов, все работы имеют практическое значение и свидетельствуют о любознательности молодежи.

Участники конференции получили дипломы. А руководитель проекта, директор Уссурийского аграрного техникума Н.С. Литвинова заметила, что подобные встречи позволяют преподавателям обмениваться опытом, а студентам - развивать свои таланты и способности.
 

Ольга ЛИМАНОВА.

← Предыдущая
Грабитель в Уссурийске под угрозой ножа отобрал у женщины автомобиль
Следующая →
Лучшего библиотекаря выбрали в Приморском краевом колледже культуры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • С воробьями понятно,а куда девается местное население,количество которого неуклонно сокращается?Вот надо в первую очередь чем заняться,а не хренью всякой.
  • А чо исследовали-то? Небось влияние мухи ЦЕ-ЦЕ на урожайность маиса в Нигерии?