Вход
Сегодня
24 марта, пятница
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -6°C..8°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -3°C..10°C
  • $
    57.5228=Р
    -0.1132
  • 62.0959=Р
    -0.1740
  • ¥
    51.7408=Р
    -0.0133
4 сообщения
от коммунальных служб

Четыре дня провели в Арсеньеве баскетболисты из Уссурийска

Четыре дня провели в Арсеньеве баскетболисты из Уссурийска

Парни и девушки 1998-99 годов рождения принимали участие во втором этапе спартакиады учащихся России.

- Эти соревнования были для нас очень важны, - говорит тренер Павел Пригородов. - Ведь команда, победившая в них, получала путевку на чемпионат Дальневосточного федерального округа.

Увы, уссурийские спортсмены не смогли занять первых мест в турнире. Юноши под руководством Павла Пригородова остались на четвертом месте. А вот девушки, которых тренирует Алексей Антонов, заняли вторую ступень пьедестала почета. Уступили только сильной команде «Юность» из Владивостока.

Как говорят сами тренеры, для уссурийских девчонок это огромное достижение - раньше на краевых соревнованиях они не поднимались выше третьего места.

- Девушки, входящие в сборную Уссурийска, стали лучше играть, потому что у них есть возможность вместе тренироваться, - объясняет Павел Пригородов. - По субботам и воскресеньям они встречаются в спортзале школы № 14. У тренеров есть возможность заметить ошибки, которые они допускают, отработать различные комбинации, придумать интересные ходы. К тому же завязываются дружеские отношения, девочки становятся увереннее в своих силах.

Юношам в этом смысле не повезло. Они живут в разных районах города, поэтому не могут собраться для совместной тренировки в одном зале. Понимать друг друга учатся уже во время соревнований. И не всегда это получается успешно.

Сейчас баскетболисты готовятся к финалу чемпионата Приморского края, который пройдет во Владивостоке. Тренеры надеются, что на этом турнире также прекрасно сыграют девушки, показавшие свои способности на соревнованиях в Арсеньеве: Юля Фомина, Кристина Ярош и капитан команды Анжелика Багдасарян. А уж особая благодарность совсем еще юным спортсменкам, которые моложе своих соперниц на два года, - Диане Егоровой и Кате Селезневой.

← Предыдущая
Ветераны Уссурийска смогут сделать покупки по сниженным ценам
Следующая →
Количество закрытых ИП в Уссурийске немногим превысило уровень прошлого года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии