Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Количество закрытых ИП в Уссурийске немногим превысило уровень прошлого года

Количество закрытых ИП в Уссурийске немногим превысило уровень прошлого года

В Уссурийске, в отличие от общероссийской тенденции, количество закрытых ИП немногим превысило уровень прошлого года. Однако новичков среди индивидуальных предпринимателей стало на треть меньше.

 

Как сообщили в межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю, в течение первого квартала зарегистрировано 388 индивидуальных предпринимателей. Почти столько же было снято с учета - 371 ИП. Таким образом, в Уссурийске стало больше на 17 предпринимателей.

Для сравнения: в прошлом году в первом квартале 2012 года в нашем округе начали работать 576 предпринимателей, то есть на 32 процента больше, чем в текущем году. При этом было снято с учета 305 ИП.

По данным МИФНС России № 9, наиболее уязвимыми оказались предприниматели, занятые в розничной торговле и оказывающие парикмахерские услуги. Они чаще всего ликвидировали свой бизнес. Можно предположить, что цирюльники не отказались совсем от своего ремесла, а стали стричь и красить клиентов на дому.

Напомним, что с 1 января 2013 года отчисления в Пенсионный фонд России возросли более чем в два раза. Если в прошлом году индивидуальные предприниматели платили страховые взносы исходя из минимального размера оплаты труда, то в этом году за основу взяли два МРОТ. Кроме того, увеличился и сам минимальный размер оплаты труда - с 4611 рублей до 5205.

По данным Федеральной налоговой службы, на середину марта по всей России закрылись 317 тысяч ИП. По прогнозам Минэкономразвития, до конца года число предпринимателей, которым придется свернуть свой бизнес, увеличится до одного миллиона.
 

Ольга ТЕСЛЕНКО.

← Предыдущая
Четыре дня провели в Арсеньеве баскетболисты из Уссурийска
Следующая →
Неадекватный водитель сбил женщину и скрылся с места ДТП

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии