Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Банду, организовавшую бордели, осудили в Уссурийске

Банду, организовавшую бордели, осудили в Уссурийске

Суд вынес приговор лидерам и участникам группировки, которая торговала людьми и организовывала занятия проституцией, в том числе с участием несовершеннолетних, сообщает в пятницу пресс-служба Главного управления МВД по ДФО.

 

Установлено, что двое жителей Приморского края 1975 и 1977 годов рождения организовали в Уссурийске бизнес по оказанию интимных услуг. В эту деятельность они вовлекли более десятка человек. Под контролем преступной группы в городе действовали три нелегальные фирмы досуга, специализировавшиеся на предоставлении платных сексуальных услуг.

Штат "работниц" сферы интимных услуг члены преступной группы пополняли преимущественно по объявлениям в газетах, предлагая "престижную, высокооплачиваемую работу". Также они путем обмана склоняли девушек, в том числе несовершеннолетних, к занятию проституцией.

- Поставщики "живого товара" вербовали девушек в разных уголках Приморского края, обещая им жилье и высокий заработок. Некоторых просто покупали за две-семь тысяч рублей. Сбежавших находили и наказывали, с применением насилия и угроз принуждали продолжать занятия проституцией, - пояснил собеседник.

Он уточнил, что деятельность группировки была пресечена в мае 2008 года. В рамках расследования уголовного дела потерпевшими были признаны восемь девушек, в числе которых есть несовершеннолетние. Материалы дела едва вместились в 85 томов. Только обвинительное заключение заняло 27 томов. 11 участникам организованной группы были предъявлены обвинения в совершении серии тяжких преступлений.

- Приговором Уссурийского городского суда Приморского края обвиняемые признаны виновными. Четверым участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок более пяти лет. Остальным подсудимым суд счел возможным назначить условную меру наказания, - пояснил собеседник.

Он добавил, что обвиняемые с решением суда не согласились и воспользовались своим правом обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

← Предыдущая
Три свежих 'Прадика' закупят для нужд администрации Приморья
Следующая →
Два человека погибли в результате столкновения автомобиля с мопедом на трассе Уссурийск - Воздвиженка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • евгений
    остальные не закрывают потому что менты их сами крышуют
  • аноним
    хотелось бы узнать когда ж остальные прикроют
  • Жмотиться не надо было,а вовремя отстёгивать соответствующим труженникам в погонах,вот тогда бы и работали спокойно,как все остальные,работающие до сих пор.
  • Полиция все равно работает плохо остальные фирмочки работают значит платят кому надо.Также и с нелегальным казино кто платит тот работает.У нас законы не для всех.Избранные под крышей остальные на нарах.
  • димас
    жалко что закрыли,теперь народ на ленинградскую повалит..
  • Полный беспредел! За это нужно давать 15 лет минимум!