Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Открытие второй международной акции «Библионочь – 2013» состоялось в Уссурийске

Открытие второй международной акции «Библионочь – 2013» состоялось в Уссурийске

В ночь с 19 на 20 апреля состоялось открытие второй международной акции «Библионочь – 2013».

 

Библионочь – ежегодная социально-культурная акция, проводимая сетью организаций, связанных с книгами и литературой, в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного, музейного и книжного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени.

Библионочь проводится ежегодно в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля. В 2013 году эта ночь пришлась на 19-20 апреля.

Официальными участниками библионочи могут быть любые организации, пожелавшие принять участие в акции. В первую очередь это библиотеки, музеи, галереи, издательства, литературные общества, клубы, книжные магазины.

Единственное условие для участия в данной акции – это проведение на своей площадке в установленное время культурной (социально-культурной, иной) программы, открытой для всех желающих ее посетить.

Уссурийский городской округ также не остался в стороне от этого замечательного события. Так, в Центральной городской библиотеке в рамках акции состоялась программа «Большое литературное путешествие». Посетители смогли совершить виртуальную экскурсию под названием «Необычные библиотеки и книги мира», насладиться театральной постановкой и фотовыставкой «История семьи Бриннер». Также в библиотеке работали библиокафе, фотосалон «Ваш портрет в старинном интерьере», акция «Ночной читатель», ночная фильмотека и многое другое.

Увлекательная программа под названием «Библиосумерки» прошла в Центральной детской библиотеке. Она включала в себя такие развлекательные мероприятия для юных уссурийцев, как игра-поиск «В гостях у Карлсона и Фрекен Бок», игра-викторина «Дорогой волшебных сказок» и «Игра в театр». Также работу осуществляли библиотечные площадки: «Тайная комната детских страшилок», творческая мастерская «Академия волшебства» и выставка книжных новинок «Радостные встречи с новой книгой».

Внес свой вклад в «Библионочь» и Городской музей. Там прошла встреча с уссурийскими писателями и поэтами «Вдохновение ночи». Как отметили организаторы, акция привлекла большое количество детей и их родителей, студентов, школьников. Всего мероприятия в рамках акции «Библионочь» посетило более 300 уссурийцев.

← Предыдущая
На летнюю занятость молодёжи потратят в 1,5 раза больше средств
Следующая →
План проведения майских праздников в Уссурийске утверждён

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Оливка)
    Как же я рада, что в нашем городе стали проводить мероприятия такого плана) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! постараюсь выкроить время 19го вечером и отправиться с подругами отдыхать душой...)
  • Вывод - кому надо быстро найти информацию интернет в помощь! Кому хочется погрузиться в чтение хорошего произведения не утомляя глаз - книга лучший выбор. Доказано неоднократно.
  • чо то свалили всё в одну кучу,роза на экране,это не роза в жизни,а вот буквы на экране,тоже самое,что и буквы на бумаге.Те же размеры,те же значения,тот же внешний вид,а главное тот же смысл.А книги вы,как я понял читаете,ради процесса,а не ради узнать что-то новое,поэтому вам и нужен увесистый том в руках,чтобы если,что можно было и муху им прихлопнуть,мешающую процессу чтения.А самое главное,что информации в библиотеке нета столько,что вы и в 1000000книг не найдёте,а о скорости поиска даже говорить смешно.
  • Любителям интернета :книга, как и картина, имеет душу, запах, цвет, и много другого, даже мистического.Её приятно в руках держать, перечитывать. Интернет дает информацию, но это не то... Розу ведь тоже можно в интернете найти, но по-настоящему любоваться и созерцать можно только, глядя на живой цветок. Так-то!
  • Светик, что вы с троглодитами этими общаетесь! Вы читаете книги а они - в лучшем случае анекдоты.
  • Светик я с тебя валяюсь в пыли ,,Хорошая книга всегда должна быть под рукой,,Это,тебя я видел на прошлой недели,шла едва живая, неся в каждой руке по связке из 10книг.Наверное не все любимые влезли?Зато всегда под рукой.Купи планшетничек и носи его всегда с собой в сумочке.Вот тогда всегда всё твоё, самое любимое, будет под рукой.И надрываться не надо.
  • А нахрена тебе энциклопедия,если есть ВИКИПЕДИЯ.Томик стихов-забей в ГУГЛ автора,вот тебе и стихи.Мудрые изречения- вообще не проблема, их полный интернет,как мировых авторитетов,так и народных.Если дома,чего-то нет,значит вы не подключены к безлимитному интернету.А вот с ним, в доме есть всё и бегать никуда не надо.Всё,что только взбредёт в вашу пустую голову,есть в интернете.
  • Светик
    Пожалуй, в интернете что-то и можно почитать. Кто с этим спорит. Но отказаться от книги... полный бред. Хорошая книга всегда должна быть под рукой: энциклопедия, томик с любимыми стихами, мудрые изречения и т.д. Если дома этого нет, библиотека всегда выручит. Я - за библиотеки.
  • Книгоман
    Ну если вам бабки некуда девать и время тоже,то ищите,заказывайте,бегайте по избам-читальням,книжным развалам и прочим книжным богадельням.А мы, с моим френдом планшетничком,находим нужную страничку,любой книги, за секунды и погружаемся в чтение в любом месте.Опять же, не захламляя своё жилище,штабелями или шкафами с сотнями книг.Тем более не всякую книгу у нас в России можно купить-цензура,как при коммунистах. Проблем вам, пещерные люди!
  • Книгу конечно приятнее читать, чем с экрана, во всех смыслах.
  • Надежда
    "Книгоману":Если бы ты был истинным ценителем книги, никогда бы не сказал такую глупость о том, что не нужны библиотеки. Только книга - живая, настоящая, с потертыми страницами, способна вызвать в душе книголюба настоящий праздник. Читать книгу в Интернете, все-равно что любить девушку по телефону. Почувствуй разницу. Книга была, есть и будет. Она есть духовное достояние человечества и всегда нужна человеку. А , значит, библиотека тоже.(

    кстати, есть книголюбы и библиофилы, а вот книгоманы - это неучи, вроде тебя.)
  • Книгоман
    Кому нужны эти библиотеки-реально пережиток каменного века.Все книги и даже запрещённые в России,путинским режимом,можно легко найти в ГУГЛЕ и прочитать.Поиск занимает 10секунд