Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Концерт в честь 15-летия образцового танцевального ансамбля «Экспрессия» прошёл в ЦКД «Искра»

Концерт в честь 15-летия образцового танцевального ансамбля «Экспрессия» прошёл в ЦКД «Искра»

Концерт в честь 15-летия образцового танцевального ансамбля «Экспрессия», все эти годы базирующегося в школе № 16, превратился в общегородской праздник.

 

В переполненном зале ЦКД «Искра» зрители были согласны стоять в проходах. И это при том, что мероприятие не бесплатное. Участники «Экспрессии» (а их более ста) и их родные приняли предложение руководителя коллектива Аллы Тузюк сделать выступление благотворительным, чтобы не только порадовать земляков своим творчеством, но и собрать деньги для уссурийского мальчика Никиты Тасуна, нуждающегося в дорогостоящем лечении.

С помощью световой и звуковой аппаратуры зала «Искры» концерт превратился в яркое современное шоу, открывшееся лазерным поздравительным прологом. Отдельные номера сопровождались «снегом», густым «туманом», мыльными пузырями. Последний аккорд - фейерверки.

Танцевальные выходы не объявлялись, они плавно переходили из одного в другой - следом за юными балеринами на сцену выбегали энергичные ковбои, после лиричного сольного танца «Нежность» и зажигательного танца с бубном (это был высший класс!) появлялись яркие стайки юных артистов с энергичными хореографическими номерами. Аплодисменты не смолкали более полутора часов.

Свою порцию зрительского восторга получили выпускники 2010 года и группа молодых людей, окончивших школу № 16 10 лет назад. В свое время «Экспрессия» их очень сдружила, сделала лауреатами краевых конкурсов. Они решили собраться вместе (хотя не все живут в Уссурийске) для того, чтобы сделать подарок любимой Алле Владиславовне. Как им аплодировали! «Мы словно вернулись в свои 17 лет, - говорили они. - Кто скажет, что мы «старички»? Сегодня снова был наш звездный час!»

В судьбе некоторых выпускников школы № 16 Алла Тузюк сыграла определяющую роль при выборе профессии: Настя Пушкина, Костя Белоножко и Надя Обухова учатся в краевом колледже культуры. Настя приходит в «Экспрессию» помогать своей наставнице, набирается опыта как будущий постановщик танцев.

В ЦКД «Искра» пришли поздравить коллектив многие: директор «танцующей» школы № 16 О.Н. Минашкина, коллеги-хореографы и другие. Колледж культуры сделал подарок в виде чудесного номера фольклорной вокальной группы. Заместитель главы администрации УГО Т.П. Долгова нашла время посмотреть весь концерт, который ей очень понравился. Поэтому благодарственное письмо она вручила А.В. Тузюк с особым чувством.

Алла четырежды выходила на сцену. Она нашла самые теплые слова, чтобы представить тех, без кого, по ее мнению, ей не обойтись, - педагога-хореографа Наталью Голикову, с которой познакомилась на одном из мастер-классов, и костюмера Наталью Снимщикову, готовую за ночь сшить новые костюмы.

Благодаря поддержке спонсоров (общество автолюбителей, таксопарк, кафе «33 пингвина», детский центр «Фантазия», кинотеатр «Россия», «Дорожное радио» и другие) за кулисами юных артистов ждали подарки, сюрпризы. Впереди у них первая настоящая фотосессия для уссурийского глянцевого журнала.
 

Нина ДОБЫЧИНА.

← Предыдущая
Ветерана Великой Отечественной наградили памятной медалью
Следующая →
Центр народного творчества проводит акцию стрит-арт «Вязаная улица»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Стыдно за Вас'
    Прогнулась по полной! Ах нашла время посмотреть весь концерт! Можно подумать это чудище может что то полезное произвести!