Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Ветерана Великой Отечественной наградили памятной медалью

Подвиги ветеранов Великой Отечественной войны вспоминают не только на праздники. Медаль столетия военно-воздушным силам украсила китель Ивана Андреевича Романько. Вручить награду ветерану прибыли коллеги-летчики. 

 

Перед офицерами военно-воздушных сил стоит ответственная задача - наградить Ивана Андреевича Романько. В годы Великой Отечественной войны летчик защищал нашу страну, выводя из строя вражеские самолеты. Спустя много лет о подвиге уссурийца помнят. Среди многочисленных наград Ивана Андреевича теперь появилась юбилейная медаль '100 лет военно-воздушным силам'.

На груди ветерана - огромное количество наград. И юбилейная медаль заняла среди них достойное место. Она особенно значима для Ивана Андреевича: 'Авиация для меня - это жизнь. Отдал я все самые лучшие годы авиации. И поэтому награждение медалью, юбилейной медалью, я считаю, это очень высокой наградой'.

За праздничным столом говорили о наградах и подвигах. Юрий Романько, сын героя войны, нашел в сети Интернет когда-то секретные сведения - приказ о награждении медалью за боевые заслуги: 'Наградить сержанта Романько Ивана Андреевича, который выполнил 103 вылета на ИЛ-2'.

Это лишь один из официальных приказов к награждению Ивана Романько. Как удивленно заметил сам ветеран, он видит этот документ впервые в жизни. Очень приятно узнавать такие моменты в кругу семьи и друзей. В адрес Ивана Андреевича звучали теплые слова и поздравления.

← Предыдущая
Администрация Уссурийска публично отчиталась об исполнении бюджета 2012 года
Следующая →
Концерт в честь 15-летия образцового танцевального ансамбля «Экспрессия» прошёл в ЦКД «Искра»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лучше бы денег ему дали! Понастроили себе дворцов, а старики еле выживают! Засуньте себе свои непонятные медали!