Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Администрация Уссурийска публично отчиталась об исполнении бюджета 2012 года

Администрация Уссурийска публично отчиталась об исполнении бюджета 2012 года

Как исполнили бюджет прошлого года, специалисты финансового управления отчитались перед депутатами и горожанами. Такой отчёт стал уже традиционным и ежегодным. На публичных слушаниях уссурийцы не только узнают общую информацию о доходах и расходах, но и могут задать вопросы представителям разных управлений.

 

С каждым годом публичные слушания пользуются большей популярностью у горожан. Среди присутствующих можно встретить муниципальных служащих, представителей профсоюзов и уссурийцев с активной жизненной позицией. Эту встречу посвятили исполнению бюджета за прошлый, 2012-й, год. Согласно представленной информации, можно проследить динамику распределения городской казны.

Николай Литвинов, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам: 'Та динамика, которая сложилась, ежегодно позволяет говорить, что мы имеем, пусть небольшой, но рост в доходной части. Это тоже обеспечивается за счёт собственных доходов'.

Лилия Чаус, начальник финансового управления администрации УГО: 'Отчёт у нас сложился по итогам года с разницей в 63 млн. рублей, то есть с профицитом. Но первоначально бюджет мы планировали с дефицитом'.

Социальная направленность муниципального бюджета не меняется уже несколько лет. В 2012 году основные расходы пришлись на сферу образования. На втором месте - раздел жилищно-коммунального хозяйства. Большая часть средств ушла на реализацию муниципальных программ в этой отрасли: 'Основную долю тут составляют содержание и ремонт дорог - 290 млн рублей. Коммунальное хозяйство - 86 миллионов'.

Отдельной статьей расхода в бюджете стоит увеличение заработной платы сотрудникам педагогических учреждений. В прошлом году их оклады увеличили на 30%. Но повысится ли зарплата не у педагогического состава в дошкольных образовательных структурах, больше всего интересовало горожан.

Татьяна Блинова, жительница г. Уссурийска: 'А вот про увеличение зарплаты обслуживающему персоналу, например, помощникам воспитателя, этого не было. Вот с этим как?'

Роза Хасбиуллина, заместитель председателя общественной организации татар и башкир УГО: 'По организациям дошкольным мед.работникам было какое-то повышение или нет? Будет ли? Потому что они у нас зарабатывают очень мало'.

Лилия Чаус: 'С 1 января увеличена зарплата на 30% работникам дошкольных учреждений. Было выделено 68 млн. Повышалась плата педагогическим работникам учреждений с начала года. С 1 октября всем бюджетным учреждениям повышаем оклад на 6%'.

Так же уссурийцев интересовало исполнение бюджета в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выполнение наказов избирателей, многие из которых остаются только на бумаге. Все проблемные вопросы занесли в протокол. 

← Предыдущая
20 апреля исполняется 21 год со дня основания Уссурийской таможни
Следующая →
Ветерана Великой Отечественной наградили памятной медалью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 290 млн.руб.
    Мы и сами не знаем где мы ! Заблудились...
  • Дороги
    А где 290 млн. руб. ? Мимо прошли !
  • фонтаны
    Мы тут на площади в состоянии ремонта - к дню города наверное отремонтируют. И электродеревья осветят нас яркими лучами света вместе с запыхавшимися и пропотевшими от непосильного труда чиновниками УГО.
  • лдпр
    А где фонтаны?????????
  • А асфальтовый заводик,имени Сергея Поликарпыча,исправно дымит,а дорог как не было так и нет. Дровами что ли,для видимости топят?
  • Читайте правильно. Основную долю..... Понятно где доля, нет ?
  • Дмитрий
    Все так прекрасно !!!!!! Слов нет .... По ЖКХ непонятно , как драли так и дерут с людей.... По дорогам вооще смешно .... В одну яму по миллиону , и с завтрашним настроем , что-бы яма была (денежки списывала ).. Молодцы... Когда лопните господа !!!!!!!
  • 290 млн на дороги,можно было укатать все в асфальт..
  • sg
    290 млн на дороги, а дороги где ?