Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

20 апреля исполняется 21 год со дня основания Уссурийской таможни

20 апреля исполняется 21 год со дня основания Уссурийской таможни

В этот день в 1992 году Приказом Государственного таможенного комитета России «О создании новых таможенных органов» Уссурийский таможенный пост Гродековской таможни был преобразован в Уссурийскую таможню. В ее зону деятельности входили Дальнереченский, Кировский, Лесозаводский, Михайловский, Пожарский, Спасский, Черниговский и Уссурийский районы Приморского края.
 

Сегодня Уссурийская таможня, возглавляемая полковником таможенной службы Леонидом Алексеевичем Каниным, относится к числу крупнейших на Дальнем Востоке. В составе таможни восемь таможенных постов: Арсеньевский, Гродековский, ДАПП Полтавка, ДАПП Турий Рог, Лесозаводский, МАПП Пограничный, Пограничный, Уссурийский. В таможне и на таможенных постах несут службу 639 человек. Регион деятельности таможни включает в себя 16 районов Приморского края и 5 городов краевого подчинения: Арсеньев, Дальнереченск, Лесозаводск, Спасск-Дальний, Уссурийск.

Деятельность таможни осуществляется в соответствии со Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2575-р. Одной из задач таможни является повышение качества предоставления таможенных услуг. В этом направлении таможней проведена большая работа. С первого марта этого года в деятельность Гродековского таможенного поста Уссурийской таможни внедрены международные стандарты ИСО серии 9000.

В настоящее время таможня успешно справляется с выполнением планового задания по перечислению средств в федеральный бюджет Российской Федерации. В 2012 году Уссурийской таможней перечислено в федеральный бюджет более 13 миллиардов 734 миллионов рублей. Перечисления за первый квартал 2013 года составили 2 миллиарда 307,5 миллиона рублей.

Статистическая стоимость грузов, оформленных таможней в первом квартале текущего года, оценивается в 294,7 миллиона долларов США, при этом грузооборот составил 443,2 тысячи тонн. В товарной структуре экспорта большая доля приходится на лес и лесоматериалы, концентраты руд. Лидирующие позиции в товарной структуре импорта занимают овощи и фрукты, обувь, хозяйственные товары, строительные материалы. Основная доля экспортно-импортных операций приходится на Китайскую Народную Республику.

Продолжается работа по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. В настоящее время в регионе деятельности Уссурийской таможни действуют три таможенно-логистических терминала: Пограничный, Полтавский и Марковский. Также в рамках реализации Концепции, 28 февраля на таможенно-логистическом терминале Пограничный начал работу отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 Гродековского таможенного поста Уссурийской таможни. Запланированы мероприятия по расширению сети действующих таможенно-логистических терминалов, улучшению качества их работы, совершенствованию практики применения технологии удаленного выпуска и др.

Немаловажной задачей, стоящей перед таможней, является противодействие коррупции, преступлениям и административным правонарушениям. Ведется работа по пресечению незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза леса и лесоматериалов, товаров народного потребления, объектов флоры и фауны, водных биологических ресурсов и т.д. Всего с начала года уссурийскими таможенниками возбуждено 3 уголовных дела и 353 дела об административных правонарушениях. Растет количество выявленных контрафактных товаров. С начала 2013 года их количество превысило 204 тысячи.

Сократить время совершения таможенных операций, выявить правонарушения, связанные с недекларированием или недостоверным декларированием товаров помогают мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, работающие в пунктах пропуска МАПП Пограничный и ДАПП Полтавка.

Повышение результативности и эффективности деятельности Уссурийской таможни и подчиненных ей таможенных постов - одна из первостепенных задач таможни. Эффективные и качественные государственные услуги в области таможенного дела содействуют увеличению скорости таможенных процессов, снижают издержки предпринимателей и конечного потребителя товара, позволяют повысить безопасность в сфере внешнеэкономической деятельности, что способствует развитию бизнеса и торговой деятельности на территории Единого экономического пространства.

← Предыдущая
Администрация УГО запретит продажу алкоголя вблизи социальных объектов
Следующая →
Администрация Уссурийска публично отчиталась об исполнении бюджета 2012 года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии